Цитата:
Сообщение от Demidas
Мне кажеться господа Вы отошли от темы! Я так и не увидел ответов на свой вопрос!
Электронные или механические? Принцип работы и тех и тех, кто то знает? Или пойти инет полапатить?
Оптимальный диаметр? если на торпеду то побольше, 60мм? Если на стойку то по меньше, 52мм...
Ворнинги - полезная штука
Т.к. ниразу не пользовал, какой цвет циферблата и подсветку выбирать? так что бы и днем и ночью все хорошо было видно. Подсветку чтобы с оптитроном гармонировала, какого цвета?
P.S. Валера, Сергей, чего Вы завелись? Оскорбления пошли.... В реале все пушисто и без говна так Вы в инет это решили привнести?  Капец
|
Электронные или механические - тебе решать, например буст механический - это значит что трубку нужно в салон тянуть - тебе это надо? Или ты про циферблат спрашиваешь? Дык тут уже как самому удобней, мне будильники больше нравятся, кому то проще на цифры смотреть удобней. Оптимальный диаметр тоже тебе решать, 52 самый распространенный, 60 лучше читаеся. У меня подиум на стойке под 3 60 датчика сделан, поэтому для меня выбор размера очевиден.
Я без варнингов езжу если что то не так все равно заметно сразу. Если в Бардачке ставить приборы то наверно полезно. Просто с варнингами такая проблема - если буст можно например поставить 1 бар и чтобо оно пищало свыше, но если будет выставлено например 0,9 то на некоторых передачах может чуть чуть передувать потом возвращаться назад... будет пищать. Если давление масла высталенно на 0,7 бар, то например при переключении (тронулся, чуть не заглох) будет пищать, на дваление топлива варнинг вообще непонятно как выставлять, оно может никогда не падать ниже 3 бар, но под нагрузкой не подниматься выше, пищать не будет а проблема есть. Ну про цвет вообще чисто личные преференции, но если салон стандартный и с оптитроном то бери чтобы похоже было на основные приборы - не ошибешься.
Если уж тратить деньги на Дефи, то лучше взять вот это (Цена $695 +опций на $105 +доставка):
http://www.dashdaq.com
В одном приборе (кстате он на Linux сделан так чо любой софт можно добавить):
- Приборы (часть от OBDII разъема, чать можно подключить напрямую например аналоговые /AFR/ или термопары /EGT/) то есть мониторить все что есть через один девайс, с возможностью добавлять дачики и писать логи.
- РСМ - замер ускорения 0-100кмч, 402 метра, мощность и момент, круги, торможение и даже создавать свои тесты... например 100-150кмч.
- Плюс куча других опций - Коды ошибок, Навигация, MP3 и т.д.... Сам не пробовал, но звучит очень интригующе.
Вот еще похожая тема:
http://www.magden-auto.com/
Ответил чтобы было по теме.
По поводу оскорблений - я их не начинал.