Показать сообщение отдельно
27.02.2015, 12:20   #423
ediko86

Продвинутый

По умолчанию Начну лечить проблему.

Раньше не парился по поводу жрет и не краснеет, а сейчас встал вопрос, если можно сделать так что бы расходовал меньше-почему бы и нет.
Предыстория большого расхода с осени 14 года.
С первыми снегами конечно же все повороты боком, старты боком, дикие пробуксовки и все дела. Расход 34-36 литров на 100 км с прогревами. Ну, думаю ладно, грею я долго авто, до +20 и выше минут за 35-40 до работы, и еду до работы ровно 5 минут (иногда если горит красный сигнал светофора, то и все 7!
Заехал первым делом на подъемник, проверить впуск, так как при давке от 0,8 под правым крылом шипит так "пшшшшшшш". Нашел причину, кульком по сугробам катать нельзя, слетает падла.
Расход упал до 28-30 литров, и то, что потеплело, и без особых прогревов, и по дальним расстояниям по городу.
Но все равно, много... И еще, при тапке в пол запах бенза прет *** как После длительных отжигах башка трещит.

Осенью было сделано:
Форсы контракт, потом обратно свои старые. (не троят, по ощущениям ничего не изменилось) Колечки форсов, свечи 9ки (пробег тыщ 15).

Просто щяс хочу менять ГРМ с сопутствующими компонентами (куплю если что), фильтр топливный и т.д.

От сюда и вопрос: Какие причины могут быть, шоб пахло в салоне бензом? Дырявая гофра с переднего пайпа на задний, сечет с него, может быть это он? Горловина бака плотно закрывается, если бенза мало, то при откручивании пробки получается "псссс". На расход влияет загрязненный фильтр который аод задн. аркой (сеточку чистил)?

Давку бенза в рампе мониторить пока нечем. Подскажите дельным советом, шоб хотя бы устранить запах в салоне, думаю это даст не плохую экономию, ибо кмк где то льет. (на горячую запускается с пол тыка) не ссут форсы.

Добавлено через 6 минут
п.с. Добавлю вот еще что, в соседней теме xmit описывает про хх.
Еду, светофор. Торможу и остановился. хх ровно на 500, где и отмечена на приборке. Потом так, мелко троящим видом (даже описать не получится) пытается стабилизировать хх в течениии 4-5 сек и резко подкидывает до 650-ти. И все, там и катаемся пока не заглушим на некоторое время. Потом все с начала. Выез, педалим в пол, тяга непонятная, остановились, подобная херь на 500 хх и поднятием до 650-ти. Так какой у нас хх нормальный, на отметке 500 или 650?
После того как обороты подскочили, катаемся в пол, тяга уверенная, мотор по ощущениям работает лучше. При торможении (не всегда) хх подвисает на некоторое время 900, далее 800, потом резко 650. (примерное время сброса 3-5 сек).

Добавлено через 25 часов 52 минуты
Нет идей про утечку бенза? Сцуко, уже и поднажать нельзя, прет в салон запах
mail: iluha_zver2009@mail.ru
mail agent: iluha_zver2009@mail.ru

Последний раз редактировалось ediko86; 26.02.2015 в 10:30..
ediko86 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы