abez, хрень))) за 2 года ни разу не мыл и не чистил ничего, даже намеков нету, когда вот на днях менял балоны (на больший объем).
Единственное что хочу предупредить, кто берет подушки Monroe (да и на других проверьте)- перед установкой - посмотрите, нету ли бортика под хомутом, где рукав обжат. У меня на Monroe был маленький бортик 1.5-2 мм, довольно острый, вот за 2 года он где то на половину перетер рукав, местами даже ниточки видны армировки (штучки 2-3). Думаю проходил бы он еще тысяч 30-50, а потом бы просто тупо перетерся. Его можно спокойно срезать канцелярским ножиком, когда подушка максимально вытянута (видно хомут).
P.S. кто нибудь тут уже запарывал блок клапанов VAG/Mercedes и т.п.?))))
У меня *** одна стойка перестала только спускать воздух. Не пойму в чем дело... надувает отлично - а вот сдуть не может. Магистраль компрессором продувал.
Когда в стойке низкое давление относительно - она еще сдувается. Когда высокое - уже не спускается. Клапан сам щелкает в блоке, его слышно, слышно даже очень слабое шипение (что спускает). Если трубку с быстросъема отсоединяю - сразу все сдувает... Вот думаю как лечить...
Новый блок нашел за 9к, но чет жаба душит из за одного клапана таким заниматься... может там банально хрень какая то застряла со стороны выхода клапана, что она в одном положении пропускает воздух, а в обратном затыкает отверстие (как вариант кусочек развалившегося отбойника...)
P.S. кто какие отбойники кстати ставил? у меня на одной стойке резиновый развалился, на второй живой... Вот в итоге решил поменять попробовать на SS20 отбойники какие то "спорт"
|
|