Показать сообщение отдельно
26.03.2015, 20:04   #15
Neos

Продвинутый

Ребят, УЗ УЗ рознь. Во первых они разные бывают по мощности, во вторых технология чистки тоже. Есть разные мнения, кто то их целиком бросает в жидкость, кто то только сопла окунает. Чистить можно хоть фейри, тут кто что где купит и пожелает. Можете фирменную от винса. Если вы гарантированно не хотите положить форсунку в УЗ, то её надо нагружать давкой, хотя бы 2 очка. Т.е. игла (клапан чтобы был не в свободном положении). Многие смогут это сделать ? Думаю нет.
Поэтому, исключительно мой совет, если вы делаете это разово и не профессионально, чистите химией и тогда шансы запороть форсу минимальны. Подолгу не держите только открытой, дабы не сжечь, особенно джидайные. Джидайные вообще просто изумительно моются химией на основе аммиака, типа шуммы или ICC300. Только секрет один, балончик лучше раскалить градусов до 40-50, эффект будет лучше.
Ну и просто чистка это работа вслепую. Надо бы главным образом проверить производительность и распыл. Распыл можно поглядеть глазами прогоном не пенящейся жидкости, например бензин. Производительность только на стенде.
Генератор импульсов вещь очень хорошая. Им можно "оживлять" льющие форсунки, но очень аккуратно, иначе можно сжечь, в зависимости от устройства, свой я сам делал. Если форсунка начала лить из-за грязи, это поможет, если износ или не разлагаемая или нераздробляемая УЗ грязь, то форсу на выброс. Даже если и перестанет лить, то это не надолго. Проверять форсунку на "литьё" тоже надо уметь. Не тупо подавать огромную давку и смотерть, а как раз на разном давлении и открывать её, вот как раз таки наши форсы начинают лить около 2-х очков при открытии и не закрываются, а на 10-ти всё будет чётко.
А вообще, есть много профильных и непрофильных форумов по занятием этим делом, очень сильные в этом плане тазоводские форумы, форсунки в плане чистки от их не отличаются, что у них бош да сименс, что у нас бош, одна шляпа. Да да, наши бош, если кто не в курсе вдруг.