Показать сообщение отдельно
13.05.2015, 10:25   #50
Neos

Продвинутый

Дам совет нищебродам, примерно таким же, как и я. Ну в первую очередь для тех, кто делает сам.
Ступичный можно брать любой, самый дешманский китай. Но, надо перед установкой обязательно его располовинить и набить хорошей смазкой. Литол я б не рекомендовал, он воду любит, зараза, в себя впитывать, как ни странно. Мы набивали хадой, пока она не была по конской цене. Не то, чтобы мы фанатели от этой хады - нет, просто на их смазке два года точно подшипники ходят, сколько вообщеходят - практика покажет, это я про галимый китай. ГМБ, товарищи, это вообще неоднозначный бренд. Ступичные этой конторы мы заказывали много и приходили по первяне с нормальным кол-вом мазюки, потом стали её ложить как кот нассал, а был период - вообще сухими, сейчас они все идут с кол-вом кот нассал. Это про перед. Зад там другая контора китайческая есть, не сейджику, другая, не идущая кроссом в инет магазах. Принцип подхода тот же. Койо да - всегда смазка кайфовая, белая, в достаточном кол-ве.
Так же перед установкой, желательно, измазать обе плоскости подшипника какой нить хернёй, которая воду отталкивает, хоть мовилем, т.к. две основных причины гибели подшипников это боковые удары колеса и вода, ну старость смазки это через десятилетия.