Показать сообщение отдельно
11.06.2015, 12:22   #36
Neos

Продвинутый

Я всё досконально читать не стал, потому что присутствует субъективная составляющая. Скажу лишь одно замечание, исключительно чтобы не было каши в голове у того, кто всё это будет изучать досконально. Управляющий сигнал с мозга на катушки идёт очень слабый, т.е. только чтобы открыть силовой транзистор в катушке, который и несёт основную тОковую нагрузку. Что в веере, что в джидае, что на кольте. Этот сигнал откроет хоть десять катушек и к силе искры не имеет вообще никакого отношения, т.к. это обусловлено высоким входным сопротивлением транзистора в катушке(цепи катушки). Таким образом остаётся один момент - это холостой разряд в одном из 2-х цилиндров. Здесь я плохого и хорошего ничего сказать не могу, а теоризировать можно сколь угодно.
По поводу установки катушек от кольта могу сказать следующее. Я взял две крышки, катушку от веера, катушку от кольта и свечной провод. Отдал всё токарю, объяснил задачу. На след. день получил крышки с креплениями для катушек кольта , в т.ч. на задней крышке. Отдавал по рублю за крышку, но точно не помню уже.
И ещё раз повторю некоторые плюсы от установки 6-ти катушек по сравнению со стоком. Не нужно сильно заморачиваться на зазор свечи, на пробой проводов, сами свечи по калильному числу, как я выявил из практики, вообще похер какие. Езжу на максимальном бусте до 1,3 кг, всегда. Так же неравномерный износ электродов свечей, т.к. по полярности на сток катушках идёт разная искра и на задней башке съедает внутрюннюю часть электрода, на передней нижнюю часть разрядника.
Да и ещё. КПД кольтовской катушки выше, чем у нашего стока, достаточно посмотреть конструктив обеих катушек и поизучать конструкции обеих, это выражается и в размерах самой катушки.
Ещё раз, для скептиков, сомневающихся, сторонников, противников и просто задротов (определяйтесь сами), если вы ездите на стоке, то даже не заморачивайтесь, просто ездите и всё. Если начинаете "тюнить", то установка 1-й катушки на горшок будет очень полезна. И опять же, это в основном для тех, кто делает свою машину сам, а не тупо наездник с карманом фантиков.