По поводу границы:
Договор ратифицировали и, как бы по сути, границы должны открыть, но!
Товары, произведенные в Киргизии не соответствуют ГОСТам ЕАЭС и поэтому остануться не у дел. По этой причине (грёбаный) Союз (грёбаных) Промышленников (грёбаного) Кыргызстана выпросили отсрочки по открытию границ. Т.е. границы откроют, возможно, только к концу августа.
У меня всё на старте по работе, но границы закрыты - товар провезти крайне сложно. Но не только потому, что наркотрафик из КР никто не отменял, а в основном потому, что таможенную службу упраздняют. А работникам оной ой как не хочется оставаться без денег. Ипут на пропускных постах всех и вся. Я на прошлой неделе проходил таможенный пост между Киргизией и Казахстаном, так мою машину трижды прогоняли через рентген, час досматривали каждую вещичку, находящуюся в салоне, Пускали трех (Эпаных вонючих) псин (в салон - прям пешком по машине ходили, грязи натащили чо ни словами, ни в сказке...), а на последок - разобрали весь салон. На прохождение границы ушло 5,5 часов!!!!!! Вот это я был удивлен бдительностью таможенников и иже с ними.
Не досматривают только тех, кто платит мзду. А её берут только у "своих". Такой "свой" привез мне недавно коробочку (размер как от мужских ботинок), весом 1,5 кг. Стоимость доставки обошлась в почти 50 долларов!!!! Эта коробочка из Москвы приехала за 300 рублей в Алмату. А из КЗ в Киргизию - 50 зеленых.
По сему:
Братцы, повремените немного. Матрицы тащить в Россию - Казахи всё разломают. Будут наркоту искать. В Киргизию провезти материал - пока не вариант. Не пропускают. А если пропускают - за дорого. Я ищу варианты. Сейчас это моя первоочередная задача по работе и, соответственно тут в стороне не останусь.
Как только что-нибудь изменится - вы все узнаете первыми.
Последний раз редактировалось Alex f; 13.07.2015 в 18:39..
|