Показать сообщение отдельно
01.08.2015, 22:39   #58
Neos

Продвинутый

Ребят, если вы считаете, что разбираетесь в вопросе, то хотя бы читайте сами то, на что даёте ссылки. По ссылке указана схема простого реле-регулятора как на тазе,которая лежит на меке и которую я тоже выкладывал в своё время на форуме флудерастов.ком, схемотехника оного может немного отличаться(обвязка) от тазовского, но принцип тупой и простой, при достижении пороговых напряжений реле работает как включатель/выключатель тока на обмотку возбуждения. Наше реле несколько умнее и может управляться мозгом для регулировки борт-напряжения в зависимости от условий работы и как раз таки рулится прошивкой и может работать как реле от таза (по ссылке)только если отцепить управление с мозга и перестанет работать совсем, только если отцепить +B , что и уберёт токоотдачу генератора полностью и нагрузку с мотора соотв-но. Мозг это сделать не сможет. Именно поэтому тумблер как бы рулит, но это лютый колхоз и я пока до этого не дошёл.
Да, по ссылке маркировка контактов отличается от ММС, поэтому изъясняйтесь на "родных" буквах.
Тут уже, конечно, лютый оффтоп пошёл, но я думаю, многие могут почерпнуть новое, а некоторые развеять ложные познания.

Последний раз редактировалось Neos; 01.08.2015 в 22:42..
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы