Продвинутый
|
Тормоза стали куда лучше, хоть и не огонь всеравно. У меня юбилей, 3000км после свапа, можно делать первые выводы:
1. РАсход - большой, надо ставить газ
2. Ходовая - приводится вживое состояние, едут все рычаги контракт, стойки контракт, расходники по мере необходимости ставлю новые (шаровые-наконечники-втулки-резинки)
3. Тормоза - задние перебраны,новые колодки, передние- новые диски и колодки-все ок
4. Мотор, акпп - живые, никаких глюков, масложора, течей, призвуков не обнаружено. Значит можно проводить крупное ТО - Масло с фильтром, ремешки все, свечи, фильтра по топливной.
5. ДИНАМИКА-честно говоря не едет нифига, замеры прогами для телефонов выдают в районе 7 сек до сотни, разгон на 3-4передачах с хода удручает, был турерви, он ехал куда бодрее ходом (там был живой сток+тюн акпп,прямой выхлоп). С этим нужно что то делать.
Отсюда техзадание. Нужно тихое авто для повседнева, на акпп, которое поедет 5.5-6сек до 100. ЧТо для этого необходимо сделать с моим авто? Бензин 98 БНП,ЛУкойл, 95 стараюсь не заливать а если и лью тона проверенных АЗС.
читая форум сделал вывод что нужно начать с :
1. полной обслуги- фильтра+свечи, это все уже в пути
2. ревайр насоса -на всякий пожарный
3. Выхлоп - сейчас равнодлинный даунпайп 51-63,ката нет, резонатор 63 прямоточный, оконечка банка босал НЕпрямоточная на 63 трубе. Думаю придется сварить аутлеты на 63, даунпайп на 63-76, резонатор в топку или замена на 76й. А вот дальше проблема. Нужен тихий выхлоп, как реализовать без потери эффективности- ЯХЗ, пока на ум идет только те же универсальные босаловские банки, подбирать по размеру и делать разводку на две стороны - учитывая что справа места не густо, максимум что я подобрал - две банки на 50 трубе, суммарное сечение как у одинарной на 70мм.
4. впуск - у меня полный сток, думаю пока оставаться на нем, тк любой кетайский кулер еще вопрос, сделает лучше или хуже.
5. БУстап, т.е. собственно прошивка мозга. Кто, что, где, почем? Жду советов и отзывов форумчан.
6. АКПП- тоже щекотливый вопрос, на зиму думаю остаться на штатном контуре в радиаторе ДВС, к лету придется покупать внешний радик, эта тема уже изучена. А вот про доработку самой акпп особо не читал. Думаю поднять линейное давление будет достаточно для моих нужд. Снова жду советов и отзывов, ссылок что где и как.
7. Защита - зимы у нас снежные, бампер напоминает совок от лопаты, надо его укрепить чем то. Находил тему на овощкоме про самопальные защиты, но там все давно заглохло.
8. ВИЕНТО. Приехал носкат, бампер со всей фурнитурой перекочевал на мое авто. Включая естественно туманки) . Когда я их включил впервые - первая мысль шозн*** бл??? Они же вообще не светят, хотя стекляшки я избавил от желтизны и отполировал, секции подсветки поворотов запустил в параллель с основными лампами ПТФ. С этим реально что то сделать? ксенон, линзы, диодные лампы- готов освоить любой опыт форумчан, хочется чтобы ПТФ выполняли не только декоративные функции.
9. Шумка. Сейчас заклеены 4 двери, задние крылья и пол багажника(шумофф М3, битолон 10, в дверях ячеистый битолон А15), напрягает аэродинамический шум на скорости 90 и выше. Реально что то сделать? ПС зеркала субару БП5, с их установкойстало чуть тише, но почти неощутимо. ПС боковые стекла не закидывает. Вообще. Обзорность на любителя, зеркала слегка асферические и сосрезанным нижним внутренним углом, бок авто не оч видно- минус при парковке задним ходом.
Пока вроде все вопросы, буду рад любым дельным советам.
Последний раз редактировалось Константи; 22.09.2015 в 13:06..
|