rayst, сравнил) к китайцам надо подходить с умом, некоторые вещи они делают на уровне оригинала за смешные деньги, например аллюминиевые изделия, медные тоже вполне себе ничего. Я специально написал что открывал коробочку, там все зашибись, контакты мощные, толстые, медно-луженые по всей длине.
Это не терморасцепитель в автомате, там действительно у китайцев все плохо, IEK автоматы не покупайте никогда - черевато пожаром. А вот клеммные блоки, распредкоробки, даже выключатели с розетками вполне себе не хуже дешевых линеек Шнайдера. Работаю с этим.
Schneider, так ты не кипятись, никто же не говорит что ты плохо сделал ревайр, результат хороший по сравнению с тем что было, тем более у Вальбры 342 стабильный ток потребления не более 10А, так что сечения проводов это не про нее, 1,5мм2 хватит заглаза. Я когда делал ревайр у меня весь салон был разобран до металла - шумку клеил, музыку делал и заодно ревайр, при таких раскладах не поменять всю проводку попросту глупо...
А как понять реле в нормальном состоянии или нет? Открыть и посмотреть? Пятаки черные - это нормальное состояние? Миллиомметра померить у меня нет, вы я думаю такой прибор даже в руках не держали)
Соединений там и так выше крыши, о каком конкретно их увеличении ты говоришь? Я уверен что у меня соединений гораздо меньше чем в стоке и это очевидно из схемы)
Тема о том как сделать правильно, все пишут, кто будет делать следующим сможет все это прочитать и выбрать свой способ наиболее подходящий по трудозатратам и конечному результату. Я делал максимально исходя из ПУЭ, провода использовал подходящие для этого приложения. Ты какую марку проводов использовал?
Добавлено через 3 минуты
Schneider, кстати циллиндрические предохранители 10х38мм бывают в керамическом исполнении - быстродействующие, номиналом от 300мА до 80А, купить можно например в МПО Электромонтаж по всей Москве. У меня такие на музыку стоят, не умирают от вибрации в отличии от китайских колбочек, вот кстати тоже пример фиговых изделий китайцев, расцепители и плавкие вставки им не удаются(
|