Цитата:
Сообщение от tim
По фото, кажется сам глушитель касается пластика (треугольник/бампер), если так, то надо бы зазор по-больше, он очень горячий.
Климат имхо зря подключил...Очень много жрет электричества.
|
Нет, это только по фото кажется, я оч долго его изгибал и прокладывал таким образом, что б маскимально удалить от бампера и противотуманки. В итоге все ок, пластик в округе только чуть теплый, не более.
Кстати, тепло от глушака идет вверх и греет аккум, оживляя его. Это небольшой плюс
Климат подключил через тумблер, т.е. когда не нужно, котел греет только двигатель. Перещелкиваю тумблер, и тогда будет работать автовключение климата самим Эбершпехером только после нагрева ОЖ выше 20 градусов.
Обычно грею только движок, но как приятный бонус с возможностью управления пусть будет.
В обратку не рискнул врезаться, ибо не нашел нормальных отзывов, сможет ли подсосать топливо насос после долгого простоя...рисковать не стал.
Цитата:
Сообщение от VanjaVanja
сейчас автозапуск уже есть в самых бомжевских. веса опять таки меньше
|
Я хотел сохранить именно ресурс двигателя, на долго. Он у меня почти целка

, родной японический пробег под 25 тыс км. А так да, автозапуск в сигналке тоже настроил...но основная соль этого вложения именно более комфортный и менее вредный пуск уже теплого движка. В общем вместо автозапуска двигателя с брелка сигналки запускаю подогрев. Если что, с брелка его можно и вырубить.
Если б это была какая нить Тойота Камри, которых тысячи, и которые выпускаются до сих пор, тогда б даже не морочился, поставил только автозапуск движка с сигналки...
Цитата:
Сообщение от andr
По насосу положение не важно как ставить,в любом положении работает даже еси завоздушится.
|
У эбершпехера по инструкции его нужно расположить под углом к горихонтали от 15 до 45 градусов, иначе может тупить или не подсасывать топливо вроде...
Цитата:
Сообщение от andr
но выхлоп маленько не правильный, конденцат будет скапливаться.В глушителях спецом дырочки для этого. Но еси у ввас все норм при експлуатации, то неважно.
|
Если не ошибаюсь, я это все соблюл. Расположил отверстиями вниз, т.е. конденсат выходить будет! И, в принципе, годичная эксплуатация проблем пока что не выявила!
П.С. Я Как буду проверять впуск на герметичность, зафоткаю подробнее прокладку шлангов и проводов