Брошу и свои 5 копеек в копилку за автомат! Это кайф, и ни с чем не сравнимое удобство! Щас даже в маленьких городах типа Ярославля в часы пик пробки как в Москве, даже выезжать не хочется. И если б в этих пробках постоянно еще дрочиться механикой, я б умер)))
Я считаю так: да, на механике авто максимально динамично в ускорении, но этот прирост заметен только первый месяц, потом привыкаешь и у же все как обычно(тачка не валит и нужно тюнить), а на автомате комфорт и удобство ты ощущаешь постоянно и каждый день! Тем более если уж приперло, то типтроник есть..
Плюс всегда свободна рука, телефон там подержать, или в носу поковыряться в повороте с изменением скорости.
И после всего этого третья педаль уже кажется чем то лишнем в авто.
Я например пересаживаясь в авто с мехой, постоянно на нее отвлекаюсь. Т.е. ты уже не наслаждаешься ездой, а занят постоянно работой по контролю оборотов и подходящей передачи.
У друга и подруги тачки на мехе, все устраивает, привыкли. Но на вопрос что будет на следующем авто, на 80% склонны к автомату. В конце концов это и современно. А механика в наше время - это больше удел бюджетных авто, куда ее ставят для удешевления, и удел комерческого транспорта, где чел на работе должен работать рукояткой кпп

и где обслуживание ее проще.
Поэтому, будущее за автоматом, а все остальное вопрос религии)