Ребят, я благодарен Вам за содержательные ответы и не очень

.
Я ж не мальчик уже и давно усвоил правило, сначала изучи предмет, а потом работай. Только после этого решил спросить у тех, у кого всё хорошо и заодно выявить таких людей для будущих вопросов, если появятся

.
Инструкцию на русском я скачал у мека на сайте. Со шнурками определился что к чему. В навигации разобрался оффлайн по инструкции. Она там несколько специфична и, я думаю, в этом многие со мной согласятся, привыкаешь, но всё же не логгер от ёжика.
Хотел получить более детальные ответы на вопросы, что за ошибки при установке происходят и на что могут повлиять в работе. Но у тех, у кого всё заработало сразу и не сталкивались с такими ошибками, на вряд ли мне помогут.
Мои данные при установке и так же совет тем, кто в дальнейшем будет разбираться в установке:
1) Ставить нужно на чистую вновь установленную винду без предустановленных в неё нестоковых программ. Я ставил на ХР. На 7-ке нужно выставить запуск от имени админа и совместимость с ХР.
2) Ставить программу рекомендуется с диска, можно виртуального, хотя у меня и с флешки точно так же встаёт.
3) Желательно использовать комп с прогой МУТ3 только для этой проги, после установки доп. софта она может перестать работать, либо работать некорректно.
Это я нашёл на просторах инета. Откровенно бредовые, на мой взгляд, рекомендации я в расчёт не брал.
Ошибку СРС я стереть смог, поэтому аппаратную неисправность VCI я пока исключаю. Борюсь с программной. Пока как то так, разбираюсь дальше.
Есть, что добавить по существу - милости прошу. А писать, что я дартаньян и у меня всё получилось, а ты алень и делаешь что то не так - вещь абсолютно бессмысленная, я не обижусь и толку с этого нуль

.
regunamu, для 7-ко поколения нужен переходник с обд на 13-ти, по-моему пиновый разъём. Он у тебя был или ты его где то нарыл?