На
http://www.vr4club.ru я был зареган уже очень давно, почти с самого его создания. Причем форум тамошний был гораздо живее тутошнего, я захаживал и туда и сюда. Потом Rex продал свой легнум и форум подзабросил, истек срок регистрации домена, форум умер. Мы с Валерой толкнули Максу идею переехать к нему на форум и перенести всю базу. Макс списался с Рексом, тот идею поддержал (молодец, что не стал "грести под себя", как, впоследствии, и сам Макс). Перееезд состоялся, но была неудобная отдельная авторизация на сайт и на форум, по этой причине сайт вообще мало кто смотрел. Потом уже не помню всех подробностей, но вроде как Макс сменил движок, чтобы авторизация была "сквозной", а потом уже пришел Николай и "встряхнул это болото"

Так что самый первый форум однозначно родился еще в далеком 2005 году, когда я только выбирал себе машину и по осени создал на дроме (тогда еще автовлру) тему Галант/легнум вр-4 против Форестер. А создал ее потому, что внимательно читал то, что писал про свой легнум Валера (у него тогда еще стояли стандартные турбины

), но турбо-форик меня впечатлил, когда родственник притянул его конструктором. Кроме того, ценник на форика и галанта конструктором был примерно одинаковым, потому и выбирал из них.
Вот примерно как-то так все было. Давно и неправда