Показать сообщение отдельно
20.01.2009, 02:46   #34
valmes

Продвинутый

Дык я про тоже...
Причем эти рецепты настолько не новы и банальны что их еще лет 20-30 назад в книжках печатали...типа "Максимум Буст".

Вот два мотора для примера - 6а13 атмо и 6а13Т (нет такого,но для простоты):

6а13 атмо
Че бы с ним сделать чтобы получить больше л.с.?
Вариант первый и правильный выкинуть ***...и воткнуть 6а13Т.
Вариант второй, по иль матто, пружинки, клапана, валы, головы, крутим до 10000... ну тоже вариант... правда в результате мотор будет выдавать теже ~300 но за большие деньги... а если захотите еще больше, то за еще большие деньги, а рано или поздно вернетесь к варианту №1, потому что если вы не миллионер то ограничены реалиями этой жизни.

6а13Т
И как бы тут извратиться чтобы снять больше мощности?
Вариант первый, оглянутся вокруг и понять что велосипед давно изобретен, нужно лишь адаптировать его к этой ситуации. Повторятся не будем.
Вариант второй, пихать запчасти, хоть и хорошие, а поэтому стоящие не мало денег и усилий, но в странной последовательности... когда толк от них будет разве что в виде морального удовлетворения в случае с шатунами на 1700 сил или еще хуже будет негативным в случае с валами на стандартном моторе... ну можно конечно ездить на машине у которой почему то стало меньше сил, успокаивая себя мыслью что "когда я поставлю две GT3047 у меня оно на 9000 оборотов так полетит, так полетит..."...

Никто ведь не спорит что головы доработать хорошо и что когда то кому то могут понадобиться злые валы, но ситуация похожа на процесс приготовления супа, каждый ингридиент лучще добавлять тогда когда нужно, а не в произвольном порядке... типа "сначала сыпем соль... потом овощи, а воды позже долью"...
valmes вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы