Я скромное мнение своё скажу по поводу катушек. Гнаться за размером особого смысла нет, у кольтовских катушек высокий КПД, именно поэтому ММС перешли на такой тип катушек. Качественный состав резины тоже совсем другой.
По поводу разного зазора на свечах передней и задней головы. Я говорил про это, об этом так же написано в рук-ве длоя начинающих электриков от РОЛЬФа, почитайте, очень занимательно, есть на сайте мека в разделе "Обучение", по-моему. У катушки с двумя высоковольтными выходами получается один выход имеет положительный потенциал, второй отрицательный. Один изнашивает корпус свечи (где нанесен драг металл иридий/платина), второй сам разрядник. Разрядник, по-моему больше поджвержен прогаранию, чем корпус свечи, именно поэтому наблюдается такая картина, а не яп рукожоп. Безусловно, может попасться мотор, где махнули только свечи на передней голове, я галанта так купил, но там даже фирма разная свечей была.
А вообще, в вопросах что лучше - всегда решающее значение имеют цифры, а не эффект попомера или логической теории. Надо просто взять осциллограф и посмотреть работу катушек в ОДИНАКОВЫХ условиях и, я думаю, можно будет успокоиться на кольтовских.