Член партии
|
Значит так, по проведённым вчера изысканиям, выяснилось, что вибрации у Вадима имеют 2 природы, и на дороге складываются в одно целое, смазывая картину:
1. Правый тормозной диск. Внутренняя его половина, которая тонкая, "поведена", бьёт. Причём не кисло, ход с миллиметр. Соответственно, даже при не нажатом тормозе даёт ощутимую вибрацию от 80-100. Ступки(грибки, подшипники) крутятся абсолютно ровно, без люфтов, к ним вопросов нет.
2. Трансмиссия. На нейтрали мотор крутится ровно, стоит как влитой, вибрации нет. Соответсвенно, маховик отпадает)) Включаем 5ую, газу, и от 100-120 уже чувствуется слегка, 140 и выше конкретно, к 180-200 колбаса. Сцепа не отцентрована, дифер коробки, привода? Привода отстрелить, и покрутить тачку без них времени уже не хватило. Вадим, думаю сам уже попробует копать дальше))
Как делали: сперва я съездил за рулём 100+, чтобы лично почувствовать, потом в гараж, морду вывесили на подставки, лицом в арку, руки на кулак-мотор-коробку, и начали гонять: без колёс, без тормозов, без тормозных дисков, после каждого снятия и смотря, что поменялось. Даж рычаги нагружали))
Что ещё:
1. Привода, имхо, немного "гуляют", особенно длинный правый, он прям кривой. Не знаю, как на галантах, но на вёдрах по-новее такого не видел никогда(фокус, авенсис, астра).
2. При трогании справа-спереди пару раз отчётливо слышал хрум-хрум, оч похоже на шаровую, но прошел всю подвеску с рулевым и ничего. Вообще, почти всё свежее стоит, машина оч ухожена. Возможно, втулка/ки под серпы...
3. Звук грохота выжимного. Не сильно пока, но есть, сцепу выжимаем - тишина. Выжимной ли это, или подшипники вала - х.з.
Короче, менять томозные диски, по-крайней мере справа, сделать ещё гонку по принципу исключения, с приводами-без, и всё равно имхо, снимать коробку, смотреть сцепу, разбирать-дефектовать...хотя сцепа не причём, вангую коробас.
Вибрацию даёт трансмиссия, однозначно.
P.S. Ещё момент, у него сильно перезажата рейка, руль тугой, поэтому вибра от тормозов приходит на руль позже, ощущений на нем меньше.
Я не спец по механикам, и вообще по таким приколам, давайте советуйте.
Последний раз редактировалось Starshina06; 01.07.2016 в 12:34..
|