Показать сообщение отдельно
16.09.2016, 00:04   #246
Auditor

Член партии

Цитата:
Сообщение от VVV121 Посмотреть сообщение
Аудитор, путаешь давление и расход.
расход воздуха при одном и том же давлении наддува не зависит от того, чем вы будете это давление создавать. Вернее зависит, но лишь в разрезе конечной температуры надуваемого воздуха.

Вы дуете в тот же мотор. Его клапаны, каналы, ресивер и выпускной коллектор остались неизменными. Значит расход (потребление) воздуха у вас тоже не изменился. Давайте представим, что турбины нет и мотор атмосферный. Воздух в него попадает под атмосферным давлением и потребление нашим мотором воздуха при данных условиях будем считать базовым. Зависит оно только от атмосферного давления, температуры забртного воздуха и геометрических параметров мотора. Это потребление по массе. А объемное потребление от температуры не зависит, оно вообще зависит только от движка. Теперь мы поставили турбину и надули допустим 1 бар избытка. Это значит, что мы запихали в мотор по массе ровно вдвое больше воздуха, чем он потребляет при атмосферном давлении (1 бар атмосферное + 1 бар избытка). Если мы подключим что-нибудь и снимем лог, то увидим, что engine load у нас будет в районе 200% - это будет как раз наш 1 бар избытка. Если мы ставим нагнетатель с увеличенной производительностью и создаем им тот же самый 1 бар - что у нас меняется относительно кол-ва потребляемого мотором воздуха? Ну кроме температуры этого воздуха (и значит его массы, что важно) и оборотов, на которых этот 1 бар избытка нагнетатель смог создать в вдуть? Объясните мне, может я тупой? Если я не прав - говновопрос, я не претендую на исключительность. Но только объясните мне на пальцах, потому что я не понимаю вашу точку зрения.

Добавлено через 2 минуты
просто если вы будете пихать в мотор больше по потоку, как вы утверждаете, то это выльется просто в рост буста. Давайте говорить про 1 бар на 03-х и например 1 бар на 04-х. объясните мне.

Добавлено через 7 минут
касаемо форс. Я тут считал. У нас на 6 тыщах форсы открыты тупо всегда, 100% времени. Т.е. крутить двиг больше на наших форсах - пустая трата бенза , а потеря эффективности начинается уже в районе 5 тыщ об. Мотор нормально везет в режиме 3-5-3-5. меньше тухло, выше тухло.

Отсюда мораль: простая замена форс без замены еще чего бы то ни было (ну насосег можно пободрее, чтобы не проседал на отжиге) - и это уже даст очень хороший эффект на верхах, потому что смесь будет правильнее и в нужный момент, а не хер пойми какая и в закрытые клапана.

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1

Последний раз редактировалось Auditor; 16.09.2016 в 00:08..
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы