Показать сообщение отдельно
30.10.2016, 20:12   #55
Neos

Продвинутый

Вы меня, конечно, извините, но то, что вы произвели - полная гомосятина. Объясню почему. Данный метод хорош для новых элементов, т.е. подверженных к быстрому лужению/пайке. Для старой элементной базы, где могут присутствовать окислы, развалившаяся пайка(в основно беЗсвинцовый припой) только паяльник с хорошим флюсом, можете хоть канифолью, но обязателен контакт жалом паяльника. Часто при этом выявляется развалившаяся пайка, паяльником дотронулся, деталь отпала, к примеру. Ну и я побоялся бы греть до 300 градусов с датчиком барометрического давления на плате, если бы и надо было проделать такую процедуру - то обязательно выпаял бы перед этим.
Ну про фен вы тут капитаны очевидность.
Да и вообще, откуда сейчас уверенность, что маф виновен? То, что при его отключении машина типа едет, так это мозг перешёл в аварийный режим работы и ему похер не только сейчас на темп. воздуха, давление, сам маф, но и, например, на признак ХХ и точные показания ДПДЗ в принципе.
Сначала дата диагностики с разбором параметров, потом замена выявленных элементов.
Ну я так бы сделал, вы как хотите.