Напряжение можно увеличить сколько хочешь, если поставить правильный резистор переменный в цепь где зажигание на гену приходит. Он по нему контролирует напряжение и если его занизить, он тупо будет повышать. Будет диапазон не 13.2-14.5 а скажем 14-15.3
Только на хрена это надо, аккумулятор сдохнет. Мне это надо было для соревнований по автозвуку. У меня стояло 3 аккумулятора. 1.5 аккумулятора последовательно и 1.5 параллельно и надо было их заряжать. В итоге увеличил напряжение до 19.5 вольт. Которые пошли на усилитель около 3000Вт в пике.
Кстати про емкость. Для Сибири, меньше 75 вообще не рассматриваю. В -30 градусов может и с 20-го раза завестись, если повезёт. И пофиг на минуту или час крутить 55-кой. Ему просто тупо тока не хватит, чтобы обеспечить достаточную скорость для заводки. А насчёт зарядки. Думаю, что даже 150-ый аккумулятор не будет таким уж суровым потребителем. Ну будет он, когда разряжен, жрать 15 ампер, печка почти столько же жрёт. Для 120А генератора не страшно.
Хотя, справедливости ради, замечу. Не знаю сколько пиковый ток заряда на полностью севшем аккумуляторе. Может, тут и кроется опасность для генератора.
Последний раз редактировалось OverHead; 12.01.2017 в 21:38..
|