Показать сообщение отдельно
30.01.2017, 20:55   #1
OverHead

Местный

Авто: GTO-VR4, FTO-Mivec, Galant-ы: EC5A-VR4, E84A-MT, E84A-AT, E54A-MT, Mirage(продал)

По умолчанию Можно ли тянуть голову до коленвала?

Мотористы. Очень насущный вопрос возник.

Предыстория:
Провернуло вкладыш. Заранее подготовился к ремонту, заказал ремонтные вкладыши на колено и шатуны. Первый ремонт 0.25мм
Отдал точить коленвал, вроде посмотрели, не так уж страшно всё. Потом токарь звонит, говорит забирай, я тебе на 0.50мм !!! проточил. 3500р делов. Зашибись, думаю. 2-3 недели теперь ждать вкладыши на второй ремонт 0.50. А те 0.25 выбросить.
Но фиг с ним, просто в жилетку поплакал...

Так вот, решил пока голову всю собрать, поршни поставить. А то весь мотор с коробкой разобрал, ходить по гаражу негде.
Посему, вопрос к профессионалам - можно ли протягивать головку блока цилиндров до того как затянута постель коленвала? Не искривится ли чего. Мотор штука тонкая...

И ещё вопрос. Меняю шатуны. Почему бы мне шатун не нагреть, а палец не охладить на улице (надо ведь пользоваться сибирской зимой пока зима. 48С вчера утром было за городом). Почему то в инструкции написано - вставлять при комнатной температуре. Я на тисках вставляю, боюсь задрать.

Спасибо всем.
OverHead вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы