Что касается рисков прожечь радиатор, у меня такие случаи бывали трижды. Один на очень древней тойоте с медным радиатором, сгнил от старости, промывкой отмыло гниль, потек. Второй на Линкольне Навигаторе, проело трубы задней печки под кузовом, туда было залито столько герметика для системы охлаждения, что просто не было циркуляции, промывкой герыч вымыло и дырки, которые он затыкал разоткнулись. Третий недавний, китаец 4х летний с пробегом ок 40000 км. Снял шланги с печки, на алюмишке труб радиатора под шлангами раковины и дырки, хозяин увидев это испытал оргазм, громко кричал, был предупрежден о возможном печальном исходе, но очень хотел тепла. Тепла после промывки стало даже больше чем надо, но печальный исход случился через пару дней. Я не знаю сколько машин промывал, зимой едут очень часто, иногда две - три в день, думаю если эти три случая составят ну пусть полпроцента, то риск не так уж и велик.
Вот пара картинок про отложения, патрубок термостата RX 330, как думаете, в печке что было?

[/IMG]

И это не посторонняя грязь а продукты распада антифриза с большим перепробегам, или возможно смешивание плохо совместимых ОЖ.