Хотел радостью поделиться.
Долго пытал всех в этой ветке:
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=30715
Спасибо Сергею aka Kola и Алексею aka Regunamu - помогли информацией.
История из серии - "Если долго мучиться...".
Короче всё получилось! Всего "лишь", починил датчик положения руля(сгорели детали и дорожки), в коробочном блоке обновил прошивку, паяльником перепаял микропроцессор на 84 ноги, ещё пару микросхем, стабилитрон и конденсаторы вытекшие(паскуды).
Всего-то пол года делов.

. Но, это всё проза. Кому интересно, могу теперь писать мануалы как чинить ECU Mitsubishi.
А поэзия - вот она. Плавный регулятор передачи крутящего момента по осям (ACD) и Магнитный задний дифференциал (EMCD). Какая красота на табло! Магнитофон МАЯК232 напомнило, аж сердце защемило.
Выехал тестить. Как раз, день удачный, неожиданно холодный подвернулся. Снега много намело, гололёд жёсткий.
А у меня резина как раз подходящая для проверок LSD всяких и полного привода. Т.е. летние, полностью лысые шоссейные слики.
В итоге, я реально офигел. Помнится зимой перекатывал её, по снегу, даже по прямой с места тронуться не мог. Что было вполне адекватно на такой резине.
А сейчас я не смог найти места, где в глухую можно встрять. На хорошей накатанной горке, куда я бы даже на Хааккааппееллииттее не попёрся без разгона. Встал посередине, включил TCL (можно и без неё, разницы нет).
Машина жужжит, чем то трещит, елозит вправо влево, щёлкает задней магнитной муфтой, зелёный индикатор на табло мотается туда сюда, в районе 50%.
Не ускоряется прямо так, конечно, но гребёт. Медленно, но едет! Та же ситуация в снежной рыхлой целине 15-20см. Чувствовал себя ледоколом в Арктике.
Короче круто. Я счастлив. Я так давно хотел МАЯК232 себе в машину.
Думаю ручное управление этой системой сделать, чтобы на дрифте использовать.