Греется двс
Доброго времени суток!
11 страниц перечитать не реал.
EA5A с мотором 6A13TT(свап, такую взял) С приходом весны замечаю что стрелка температуры на приборке ползет вверх на 2 деления от нормы, стоя на светофорах или на ХХ. (обычно она на пол деления ниже середины(оптитрон-на нем деления)Даю газу и стрелка приходит в норму.На трассе все ок. Но потом снова поднимается. Заметил что вентиляторы на радиаторе слабо крутятся, раньше был джедай, так они молотили бодрее и остужали так, что сомнений не возникало. Уже езжу так неделю, не знаю куда смотреть, в сторону вентиляторов? Что было сделано: помпа новая, радиатор охлаждения новый, трубки шланги новые, антифриз новый(аляска, бюджетный вариант) тройник с датчиками и термостатом контрактный(старый был убитый) ничего нигде не течет, пробка и слив в бачек работают(видно что в бачек то нальется, то уйдет,) Оба шланга на радиаторе горячие. Когда температура поднимается на 2 деления от нормы, печка просто жарит горячим. Датчик на приборку исправный, даже если снять с него клемму, то мозг продолжает крутить вентилятор т.е. датчик приборки исправен. И считаю что датчик на мозги также исправный, т.к. печка просто жарит. Мое подозрение на вентиляторы, уш очень слабо они крутятся, а от руки идут легко - кручению ничего не мешает. Посоветуйте, что мне делать?
После прочтения 3-х страниц поиска дополню: турбины сток, не шитая(железный мозг) возд. фильтр сток.Зимой перебирал мотор(в ШПГ не лазил), езжу пока без переднего актуатора, никак не дойдут руки сварганить шток на калитку.
|