Показать сообщение отдельно
26.04.2017, 09:32   #43
Константи

Продвинутый

evil_mivec, Я про старые свечи, пришедшие с контрактом, к вопросу аудитора про малую компрессию в одном из цилиндров.
Вчера это чудо вообще не завелось. Вывернул все свечи (новые денсо ик22), залиты. Взял старые денсо(те что пришли в этом моторе с япы), поджал зазор до 0.8 и завернул обратно. Хотя бы завелась, также чуть подтраивает, на полном газу стреляет. Пока эксперименты сворачиваем, ждем исправный маф и датчик пропусков, надоело в гадалку играть. Будем менять маф, датчик пропусков(эти оба точно дохлые, выяснили подменой на моем авто), фильтр тонкой очистки (новый, ориг), поставим на постоянку контрактный бензонасос с веера (впрочем он уже стоит, мой запасной). Также если у моего опенпорта будет настроение и он законнектится к авто, проверим датчик темп охлаждайки и дпдз (тк переливает явно, будет не лишним их исключить).
Вообще мистика, наблюдаю 4 веера и везде если и были проблемы, то они лежали на поверхности.
Пс провели опыт, ик22 полежали на воздухе 6 часов, обсохли и мы завернули их в нексию с 16 кл движком (мотор исправен и прогрет градусов до 70). Кое как завели, хх не держит вообще, газовали минут 5, чихает, стреляет в выхлоп. Вывернули свечи, одна видно что начала очищаться, сухая. Две снова залило и еще одна коекак искрила, хотя бы не мокрая но в черной копоти и кончик электрода тоже, видимо искрила но слабо. Короче свечи явно в мусор, думаю что брак. Заказали бош от турбовага, я лично докатываю уже второй комплект таких, 7ки, недорого, не подделывают надеюсь) и срок поставки небольшой.
Константи вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы