Показать сообщение отдельно
11.07.2017, 12:52   #11
Dimitriy

Местный

Напишу здесь, чтобы не плодить темы.
Ситуация следующая

Исходные:

+30...+36 за бортом, тд04 под капотом, капот монстр, кулер на масле, толстый радиатор от Серko, 14" вентиляторы китайские от u-tune, один китайский 10" перед радиатором (с кнопки), датчик Депо в верхнем партубке, радиаторы мыл с разбором в прошлом году, вентиляторы крутят правильно (наружный нагнетает, внутренние всасывают).

Что имеем:

При включении кондиционера рано или поздно температура по датчику ДЕПО вырастает до 105, а при отжигах кратковременных до 109 (выше пока не пробовал), при отключении кондера, падает до 100. Включаю - опять растёт. Не важно как ехать, рано или поздно всё равно картина такая. Важно: при этом датчик на приборке стоит горизонтально всегда. Не уверен в его исправности.

Теперь мои умозаключения:

Думал сначала, что расположение основного радиатора под углом к кондейному (толстый радиатор не посещается, наверно так у всех) играет роль, но полагаю, это не настолько критично. Может быть контроллер вентиляторов неисправен и не даёт на них напряжения максимального. А может просто трёх китайских вентиляторов не хватает... Даже если стрелка на приборке показывает правильно, в любом случае, на выходе т>109 это не нормально, верно?

Может у кого-то есть предложения или советы. А то тут пишут, что с капотом и толстым радиатором в +40 при отжигах температура не поднимается выше 95, а масла - выше 100. У меня при отжигах масло - 115, антифриз - 105 (без кондиционера), и это при 32 градусах тепла.

З.ы. Метанола нет.

Короче, скорее всего, я что-то не так делаю ))
Dimitriy вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы