Добрый день, вновь стал владельцем вр-4, точнее достался кузов и запчасти, все собрал. Машина была на автомате с TCL\AYC, сейчас стоит механика. Собрал, все работало, прокатился все гуд, возвращался домой, решил бахнуть, при старте с оборотов расслоился ремень навесного ударил по проводам датчика распредвала и коленвала. Авто просто не заводилось, заменил и поймал следующие проблемы.
Заводится с 3-5 попытки, обороты поднимаются до 1800 и плавно опускаются до 0, на газ машина реагирует странно, нажимаю газ обороты падают, отпускаю взлетают. И при нажатии на газ, идут какие то хлопки во впуск, будто что-то взрывается. Иногда он работает на холостом, но не стабильно, нажимаю газ пытается заглохнуть.
Дроссель стоит с TCL, снимал фишки двиг на них вообще не реагирует, глушил трубочки с дросселя на TCL (ни чего не изменилось), отключал MAF работает еще хуже. Снимал с дросселя пластиковый впуск и двиг на холостом стал захлебываться, но на газ реагирует, обороты набирает.
Ошибка 72 только по соленоидам TCL, других нет.
Из того что посмотрел\заменил:
-свечи новые
-Грм\ролики все по меткам (новое)
-датчик положения колена (новый)
-датчик распредвала работает (ставил старый и новый, нет разницы)
-прокладки во впуске заменил,резинки на форсах заменил (впуск слегка промазал герметиком)
-дроссель чистый
-бензин свежий
-пайпинг весь протянут, дыр с кулак не видно, шланги вентиляции смотрел целые. В каких шланчиках были сомнения заменил на силикон.
Мужики нужна помощь

Думаю завтра поставить MAF контрактный и заглянуть в топливную померю давку. Если там все гуд, то я не знаю куда лезть.