Пропадают задние тормоза и вылазит ошибка 75 по антизаносу, куда копать??? Подскажите
постараюсь описать что сделано и что происходит.
Что происходит:
Началось с того что на красивых белых дисках, передних колес, начала появляться чернота в виде пыли, проверив колодки было понятно что это был сильный износ передних колодок, сначала грешил на колодки, но после заехав на стенде проверки тормозов выяснилось что задние колеса практически не тормозят, было принято решение прокачать тормоза. После повторной проверки все стало вроде норм. Через практически ровно неделю, опять стали чернеть передние диски, опять стенд, опять зад не тормозит, повторная прокачка выявила появление воздуха в системе задних тормозов, при чем не с первого качка, а через 3-5 циклов (Суппорта все перебраны, ремкомплекты оригинал, подтеков ни где нет).
Через неделю опять такая же ситуация, опять передние диски начинают чернеть от повышенного износа, а задние тормоза практически не тормозят. К этой же проблеме я думаю надо добавить что выскакивает ошибка или 78 (Датчик давления гидроаккомулятора АБС, вроде так, авто 97 г.в). Связать не могу, но я думаю эти две проблемы связаны, т.к после очередной прокачки ошибка обычно не вылезает 1-2 дня.
Комплектация автомобиля Type-S с ТСL с антизаносом, короче со всеми возможными системами которые ставили тогда. Ошибка по антизаносу тоже выскакивает странно, можешь ехать не гнать, на тормоз не нажимать, потом треск короткий как при работе АБС со стороны переднего правого колеса буквально секунду и загорается ошибка. При чем чаще всего она вылазит когда чуть превышаешь скорость в 50 км\ч. При этом сам АБС продолжает работать, ТСЛ тоже работает, а вот антизанос нет.
Подскажите куда копать, в чем может быть дело. Передние тормоза работают вроде нормально. Жидкость в бачке вроде не уходит. Все суппорта перебрали, установили оригинальные ремки. Суппорта сток.
PS: В названии темы ошибся с номером ошибка. ОШИБКА 78 по АБС
Последний раз редактировалось Lis; 19.01.2018 в 20:19..
|