Оговорюсь ,пока это не конечный результат борьбы со скрипом.
Приветствую коментарии специалистов коих тут не мало,пока я не начудил дальше,и потратил кучу энергии ))))
Начали при нагреве поскрипывать метало-керамические колодосы.
При движении медленно, когда тормоза разжаты слышно как колодка где-то касается диска и делает скрип-скрип как на телеге.
Мне наш клубный человек советовал мазилово антискрипное от Ликви Моли Бремсен анти квитч паста.
Вот решил попробовать ну и заодно прогуглил всю продукцию Ликви в сфере ухода за тормозами и посмотрел их промо ролик.
Вобщем сделал как они.
Вот что требуется.
Универсальный очиститель тормозов и прочего Ликви
Силиконовая смазка универсальная и сама антискрипгая паста.
прикол в том что у силиконового спрея носик короткий и лучше брать тот ликви очиститель там такая же насадка только с длиной трубочкой,иначе это гемор ,придется колдовать с трубкой от ВД и изолентой переходник какой.
Антискрипная паста,не путать с просто Анти чвитч паста ,именно БРЕМСЕН АНТИ КВИТЧ
Она бывает аэрозоль ,туба 100г или пакетики по 10г
По ценам :
Очиститель 210р
Силикон 380р
паста 560р -100грамм туба.( пакетики по 10г по 85р)
Сам процесс:
Достаем суппорт ,сняв диск тормозной ,короче как удобно будет,я изначально зажимал 1им болтом или можно вывесить,но тогда неудобно работать с пыльниками он будет крутиться.
Педалью тормоза, на заглушенной, качаем плавно и долго ,чтоб вылез суппорт какой нибудь так чтоб разтянулся пыльник. Лезут они не равномерно все,поэтому игрался по одному. Сделал 1ин задавил пальцами ,накачал другой.
Аккуратно все почистил полозья колодок и пыль покруг поршней, пшикаем очистителем.
Поддеваем очень тонкой и не острой отверткой кромку пыльника ,пшикаем силиконовую смазку.
И так по кругу и каждый поршень.
По окончании еще пробрызгиваем сами резинки пыльников,а излишки вытираем тряпкой

Когда поршень выдвинут,пыльник в растянутом состоянии потом при шевелении отверткой немного не садиться кромкой правильно на место. Когда поршень задавить оно встанет само,излишек воздуха выйдет и оно прижмется правильно.
Как закончили с суппортом ,диск и суппорт на место ,болтики суппорта мазнуть медной смазкой.
Готовим колодосы . Намазываем антискрипную пасту на места трения колодки,тобиш на ее торец.
Под сами пластины, и на сами пластины.
Стрелка на пластинах направление вращения колеса,тобиш Вниз.
и еще мазнул на направляйки и отжимную пластину.
ВНИМАНИЕ!!!!
ИЗБЕГАТЬ ПОПАДАНИЯ СИЛИКОНА И ПАСТЫ НА ФРИКЦИОННУЮ ЧАСТЬ КОЛОДОК И ДИСК
Паста сама по себе тягучая густая высокотемпературная 1200гр,не как смазка а именно как паста.
Силикон сам по себе не очень то и жирный как лубые дешевые силиконовые смазки.
Процесс немного утомительный ,закончил только 1но колесо ,еще 3и ,как все сделаю будет тест,отпишу по результату.
Идея сама состоит в том чтобы придать плавность хода поршням и колодкам и извежать закусываний или заеданий. Правильный прижим и отжим колодок.
И сама паста должна погасить колебания которые дают визг.
Посмотрим как все это работает.
В моем случае это не адское визжалово постоянно,а просто неравномерный отжим колодок.
А так же визго вибрации при нагреве фрикционного материала.
По результату отпишу,всем удачи.
Отписываю результат.
Писки отсутствуют,педаль тормоза стала невесомо легкая.
Единственное что я неправильно сделал это нада накрывать кульком тормозной диск немного все таки гдето попало ,тормоза немного влывут.
И почему то нахватала система воздуха.
Пришлось прокачивать аж 2а раза,пол педали свободного хода тока потом начинает хватать,до этого все было ровно.
Буду разбираться дальше и тестировать.
Помою все водой и отрегулирую педаль тормоза