Цитата:
Сообщение от Schneider
в большей способности густого масла создавать масляный клин в паре поршень-цилиндр,
|
Компрессия определяется состоянием поршня с кольцами и горшка, и способностью масла держаться на его поверхности. В свою очередь, эта способность определяется состоянием хона. На моторе в допусках компрессия будет одинакова, что на 30, что на 40, что на 50, на любых режимах.
Вот что действительно делает густое масло в горшках - так это повышает температуру. С каждым шагом на 10, всреднем на 15-20 градусов(если что, это не моё экспертное мнение

а маслёнщиков). Тем самым понижая порог возникновения детонации, при прочих равных.
Цитата:
Сообщение от evil_mivec
любого моториста опытного
|
Сам в эту херню верил, пока не начал общаться с профессионалами, что по ремонту движек, что с представителями масел. Опыт и профессионализм - вещи разные.
Мои мотористы говорят, что надо лить в мотор строго то, что предписывается заводом, маслёнщики - то же.
Цитата:
Сообщение от evil_mivec
на каком масле вероятнее провернет вкладыш при высоких нагрузках
|
Оно, может и справедливо для 4 по 15 секунд на все деньги, на грани взрыва двигателя. Только вот на повседнев за это ты получаешь повышенный расход горючки, повышенный температурный режим, пониженный порог детона. На современных моторах в нагрузку ещё и масляное голодание в других парах трения, например в турбине или распредвалах, и некорректную работу тех же фазовращателей.
Короче, драговых 6а13 я чёт не видел, а на повседнев с городскими прохватами повышенная вязкость очень сомнительна, минусы перевешивают плюс. Один и единственный. Если, конечно, мотор исправен