схема такова :>
в моем случае свап делали отбитые пасажиры - вот прям с родовой травмой - коробкой е6б управляет мозг езб, помимо всего прочего на езб коробке нет датчика скорости, скорость берется с выходного вала, а на е6б датчик есть, - олигофрэнам было не найти нужный мозг управления акпп - они умудрились с эмулировать сигнал скорости акпп мозгов на мозги двс, (для сравнения в спб за 15 минут я нашел 4 мозга акпп е6б по цене от рубля до двух) - стоит только догадываться где делали этот свап - может на луне?
таким образом при устранении ошибки 51 и установкой правильно мозга акпп с перемычками на пинах с90 (MR367177 работать не хотел MR470718 заработал - отвалился сигнал скорости на двс мозги, по выше описанной причине, и пойди найди этот провод с 16го пина на 4й фишке косы к мозгам двс, где они сделали скрутку или откусули провод с датчика скорости коробки еб6. (теперь нужно разбирать весь впуск и смотреть осталась ли там хотябы бы фишка с датчика скорости)
я даже пока не понял откуда эти полудурки взяли сигнал скорости с коробки еб6 на мозги езб
p.s машину кстати не узнать в хорошем смысле - даже с учетом полуаварийного режима - и с учетом того что ну фрибусте мозг без скорости режет зажигание видимо со страху
совершенно разные режими работы коробки при ошибке 51 и исправной - просто в корне 2 разных агрегата
Добавлено через 3 часа 8 минут
курю вот эту тему
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=31920
так и не понял зачем народ играется в разные блоки управления коробками (толи ради типтроника - толи какое то доп валилово- нужна палка - эво палка и к ней уже тогда онлайн мозг с дадом и любыми показаниями на 2дин - хоть со всеми на свете - бред какойто)
по существу:
датчик скорости акпп подключен на месте - не оторван не откусан.
возможно ли напрямую перекинуть пин скорости с tcu на ecu? -
распиновка ecu есть
насколько я понял распиновка tcu какойто раритет 80го левела
в автодате только схема подключения коробки езб
p.s как говорится поможите чем можите, без схемы подключения e6b и распиновки tcu это тупик
как бы можно пойти правильным путем распутывая всю эту бородень, но своими силами я точно не справлюсь без схем подключения, а электрик берет полтора рубля час, и так можно на распутывать на 20 рублей. или на 30