забанен
|
Стехиометрия
Обнаружилось очень не обычное явление.
Прям какой то, заблудин...
В кратце.
Бенз газ настроены, бенз 14.7 газ 15.5
Ессно с афээром
Сток лямбда удалена (она толком и не нюхает, ничего) в ту же дырку поехал шлз.
Все огонь, но.
Периодчески, уплывает в бедноту, и то и другое причем на 3 4 очка, а сегодня аж на 5.5 и вообще шлз стал странно себя вести, иногда, точнее или зонд, или блок управления, шлз. Шлз аем лц2. (когда уплывает езжу на пружинном и как бы ладно ну или не, езжу)
Причем при стартах он где то с пол минуты спустя, почемуто уплывает в 22.3, ну это его максимальное в бедноту, дальше не знает, лагает его там в бедноте секунды 3, потом происходит, коррекция к штатным значениям.
С шлз кинут сигнальный провод на фишку от сток лямбды, на мотор мозги, соответственно. (Вероятно можно было этого не делать, сигнал найден верно, без вариантов)
Начал с простого:
Проверил катушки, все ок
Впуск наддутый, (может лишнее залетает после расходомера) все ок
Не наддутый, тоже ок
Проверил бензонасос, ок
Газовый редуктор, ок
Понюхал в подкапотке, спец нюхалкой, все ок
Дошло до того, что смесь уехала в 19 сегодня, на холостых.
Думаю ладно. Походил походил, скинул ноль, с батарейки, постоял, повтыкал с минуту, обратно запитал сеть, все в идеале. и по бензу и по газу. интересно, погонял на полкило, все в идеале, погонял на кило, все огонь, погонял 1.3 - все огонь ток кончился газ.
(огонь не по жопомеру а по цифрам, льет аж до 10 10.5 где то даже в 9ку залетал - ну я не могу ежесекундно втыкать еще же рулить надо куда то) - ничем не воняет ни бензом ни газом значит по углам все прогорает ну +- понятно
это собственно что? было или есть
p.s еще одна особенность, афр на сбросе газа закидывает показатели то в бедноту до предела то на 2 3 очка в богатую смесь от номинала. вообщем похоже на какой то лаг между управлением афр и управлением двс. что то медленно происходит не так как надо. не исключено что зонду, холодно, далековато он в штатном. и юнит управления двигателем получает белебирду по обратке.
есть еще некоторые подозрения на бортовую сеть, но смутные, зарядка от 13.7 до 14.1 и 12.5-6-7 при D с тормозом тоесть под нагрузкой, типа
судя по реакции на батарейку, факт - все воткнулось в прописанный мной дефолт (думаю пора отсоеденить сигнальный провод афр от энжин юнита) - видимо ему вредно такую косорылую обратку коммутировать
и я бы не сказал что бош 4.2 прям обосрацца подогревается, с него даже сиграету, не прикурить. где там заявлено 300 в подогрев я хз.
бенз газ топливная в порядке, после вольбры стоял жыжыаевский регулятор давления топлива который резал все давление до рампы но удален (это очередной, обсер, недосваперов)
кстати из лайвкаков, обнаружил что если овощить на пружине то можно вполне себе заправляться пиктусином, ну там 95м, или 92, на худой, конец
спасибо за ответы
Последний раз редактировалось haspop; 20.09.2019 в 21:02..
|