Накрылся Компресор Кондиционера, чистка системы
Всем привет, возникла такая проблема:
В середине прошлого лета кондей (климат) начал вевести себя очень странно, дул то теплым, то холодным воздухом, а потом дул только теплым, перестал охлаждать совсем.
Я поехал на диагностику, мне предложили проверить систему, и если нет утечек, то заправить хладогент, система течи не дала и в течении получаса заправлялась через аппарат (в нем выставлялась модель двигателя и он сам мерил давление и количество того чтозаправляет), после заправки, мастер попросил меня завести машину и включить систему на самый холодный режим, холодило в течении 10-15 секунд, а потом клапан на компрессоре сбросил все что заправили мастеру в лицо (он зачемто нагнулся прямо над ним), я быстро заглушил машину, и начал спрашивать про случившиеся.
Мастер мне сказал, что умер компресор кондея, нужно мыть систему, и чистить испаритель. Все вместе с кмпресором б/у и гарантией на него (не помню какой, но не большой) мне бы обошлось 17-25 тыр., если машина сразу там остаеться, по срокам 7-10 дней, из-за того что всю систему нужно снимать с машины, на тот момент такой суммы не было, да и перед зимой не особо считал нужным это делать.
Так вот у меня возникли вопросы про сам процесс чистки системы:
1. на самом ли деле нужно демонтировать систему для её очистки, или ее просто продувают не разбирая? (про чистку испарителя читал раньше, его лучше снимать и мыть химией типа доместоса)
2. возможно ли сделать это все самому, за исключением заправки и смазки системы.
3. если ктонибудь знает подробно или поверхностно, как мыть систему или как ее моют в сервисах, напишите, интересно.
хотя у меня и не ВР-4, думаю что эта система у нас одинаковая
Заранее спасибо.
|