Цитата:
Сообщение от evil_mivec
Я торможу, сори, поясни как это работает.
Джидайные форсунки управляются напряжением 100В.
Обычные форсунки управляются напряжением бортсети 12-14В, подтягиванием на массу.
|
Андрюх, я не знаю как это работает. Но 93т жди, работающий на мозге от 63 и косе от 63 видел своими глазами, щупал своими руками и тыркал своим эвосканом. Но ты можешь продолжать спорить.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от evil_mivec
Зачем их менять? Производительность форсунок, в случае прямого впрыска, определяется лишь управлением форсунками.
На входе в форсунку MPI давление 3бар, на входе в форсунку GDI давление 45бар - чувствуешь разницу?
Открой форсунку "на подольше" = она нальет "побольше"
|
Что ж. Тогда краткий курс гидродинамики. Расход жидкости через отверстие зависит линейно от площади отверстия и давления. В случае с форсункой еще появляется коэффициент, связанный с временем открытия. Исходя из предпологаемой пиковой мощности выбирается диаметр дырки форсунки.
Собираясь нагнать больше воздуха ты должен подумать о том, как налить больше бензина. Играть временем открытия это здорово, но не боишься ли ты получить лоад форсунки сильно больше 100%? И если в случае с MPI ты можешь лить в закрытый клапан на стадии выпуска, то на GDI -- нет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от evil_mivec
это свап на дешевый, безумно надежный мотор с расходом 10л в городе и 6л по трассе.
|
Я полагал, что расход больше зависит от массы и аэродинамики авто, чем от мотора.
Добавлено через 1 минуту
Лучше с Джемом перетри и сделайте отключение трех двух-горшков на круизе