Цитата:
Сообщение от shootNICK
А какой пробег легнума? Какое масло льется? Сизый дым это повод к действиям я полагаю.
|
Я тоже думаю. думаю начать со считывания ошибки. бывает такое что при отжиге на 4-5 скорости падают обороты. бывает дергается как при отсечке бывает резко падают обороты - газ отпускаешь - обороты восстанавливаются. После замены свечей такие симптомы не наблюдались. Но вместе с тем педаль после замены свечей я гораздо меньше нажимаю поскольку увидел патрубки турбин.
пробег не знаю естественно по аукционнику и на спидометре 70000, а реально кто знает? Масло мобил синтетика 5-50 по моему.. не помню точно название но как раз для турбовых оно. Я его залил по совету друга у него ево4 он говорит это масло у него не горит а при отжиге у него коллектор до красна накаляется.
Ну и действиями на сколько я понимаю ситуацию будет замена турбин или картриджей в них.
Дело в том что я не знаю толком как именно устроена турбина. То есть теорию я знаю на схематических картинках видел. но фактически разобранную турбину не видел. Какие там сальники подшибники или втулки. крыльчатки.. как масло попадает во впуск я соответственно тоже не знаю. Может быть мои турбинки подлечить можно?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от catalan
ну дым это и кольца, не только турбы
но раз уже дым = то наверное маслица многовато льёт
думаю над покупкой турб бу посвежее или турб побольше 
|
Ну я тоже думаю что многовато)) конечно может и кольца но лезть внутрь может пока не стоит. Кстати... только сейчас в голову пришла мысль. Может мне сделать прямой впуск напрямую после воздушного фильтра в коллектор?? и посмотреть будет ли дым сизый. Если нет - значит это точно турбины. Но я не знаю как комп воспримет это.
А на счет покупкой) ну а что смешного?) если по цене будет дешевле поставить комплект нештатные турбинок побольше почему нет? ездить потихоньку на низах а при желании втопить на верхах. Хотя все же я склоняюсь к штатным вариантам. Поскольку по крайней мере сейчас я мало разбираюсь в этой кухне а насколько я понимаю при установке нештатной турбины нужно все правльно настроить в соответствии с кучей показаний кучи дополнительных датчиков и тд.. Да и в принципе сейчас меня устраивает штатный комплект. ездить приятно с низов уже мощь есть - как раз для города