Мои проблемки системами и смотором...
Начну с мотора, он время от времяни троит.. снял вчера 2 самые доступные свечки, свечи в хорошем состоянии но в 1 канале начало появляться масло, до свеки недошло еще так чуток вокруг сальника или как его там называют. второая шахта идеально чистая... Значится надо эти сальники купить сменить и попутно еще прокладку под головы..
Во время замены генератора сняли часть крышки ремня ГРМ, там обнаружено чуток масла, течет тоже верхний сальник какойто, вобщем пока еще походит но при смене ремня грм буду и его менять... Сам ремень нормальный, кстати гена стоял от легмона(с мотором пришол) был на 100 ампер, щас поставил свой востановленный с родного мотора на 120 ампер.. )
А теперь самое непонятное значит загораеться аяк через некоторое время езды, причем нетолько езды вчера висела на подьемнике на парковке работала машина минут 20 и загорелся аяк.. с чем это связано непойму.. Причем через некоторе время после аяка загораються все системы (АБС, ТЦЛ,антизанос)
Причем антизанос иногда загораеться сразуже после того как заведу машину..
А теперь самое интересное и опсное на мой взгляд сейчас. У меня загоралось давление масла на холосты, дак вот: у меня залито либлирон мицубовский всесезонный минералка, вот она просто сильно разжижаеться когда мотор греиться, а мотор сильно греиться..
О проблеме нагрева мотора - вентеляторы радиатора включаються но крутяться медленно при этом температура в норме по прибору.. на самом деле очень высокая. Вопрос что-то с датчиком? где он находиться? и как его проверить? вобщем на прблуду которая отвечает за вентиляторы идет проводок упраления если его обрезать то вентиляторы молотят ого-го (ну вобщем видимо как надо аж с шумом как прошлым летом вообщем)) ). вопросик еще этот провод идет откуда с мозга или напрямую от датчика? тоесть померяли напряжение на проводе оно равно нормальному когда отключены вентиляторы, когда они включаються напряжение падает буквально на полвльта максимум 1 вольт.
Сейчас у нас похолодало такчто пока ездить могу но плиз подскажите счего начать?
Первостепенное это решить проблему с перегревом..
Подскажите как крутятся вентиляторы? включаються одновременно или взависимости от нагрева? скорость у них всегда одна или тоже регулируеться от нагрева? Вродебы раньше у меня было у них типо 2 скорости. медленно безшумно и на максимум..

Иногда шаг вперед - это результат пинка в зад...
|