Дим уже ж обсосали, 30ка летом будет водой изза нагрева мотора, я не скажу что уверен но мне кажется что маслонасос даже не особо накачает такой жижи, особенно на итак голодных холостых.
Моя четкая имха минимум 40ка максимально прочного масла на наш мотор, тому пример - эстэры и я досих пор в раздумьях лить ли летом 15/50 или оставить 5/40, ибо большую долю Времни/Пробега мотор живет в оборотах 2-4 тыщи.
Добавлено через 6 минут
Ради интереса летние температуры в япии:
Поскольку Японский архипелаг сильно вытянут с севера на юг, климат на различных островах заметно отличается друг от друга. Если на Хоккайдо царит классический климат умеренных широт с жарким летом и снежной зимой, то на южных островах Рюкю температура редко понижается ниже +13:+15 градусов.
Хоккайдо
Летом здесь достаточно тепло - в июле-августе в среднем наблюдаются несколько дней, когда температура поднимается выше +30 градусов, при средних дневных температурах +25:+26 градусов, но все так же дождливо - в среднем за год в столице Хоккайдо - Саппоро насчитывается около 300 дождливых дней.
Хонсю, Сикоку, север Кюсю
В начале лета в японских субтропиках наступает так называемый период "сливовых дождей" - когда муссон приносит на острова обильные и продолжительные дожди, которые идут при высоких температурах воздуха и слабых ветрах. Днем температура воздуха достигает +25 градусов, а влажность воздуха - 100%.
По окончании "сливовых дождей" здесь наступает наиболее жаркое время в году, когда дневные температуры зашкаливают за +30
Острова Рюкю, Окинава
Летом здесь царит жаркая и влажная погода, переносить которую помогает лишь свежий морской ветер. Днем воздух прогревается до +30 градусов и выше, а ночью может быть не холоднее +25.
А тут что? 40-45 грудусов - легко. Плюс я уверен они себе в городе не позволяют то что мы иногда, дать жару в городе впорядке вещей, лично для меня 100 км/ч там где доступно не преступление, постоянно так не поедешь жить охота а мотору в таком режиме пару эпизодов по 2-3 минуты хватит чтобы выплюнуть на лобовуху пятно испарений)
Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA)
Последний раз редактировалось shootNICK; 05.04.2009 в 18:39..
Причина: Добавлено сообщение
|