Показать сообщение отдельно
15.04.2009, 14:17   #35
Vladislav

Местный

Во народ маньячит, синтетику льет кажные 5 тыщ... У меня с машиной книжка пришла - там японским по белому диаграмма нарисована: при температурах от "минус бесконечность" до "плюс 20" - SAE 5w30, при температурах от "-20" до "плюс 30 или 35, не помню" - SAE 10w30 и усе, никаких там поправок на климат. И еще есть от +20 и до плюс бесконечности - 20w30 То есть даже в этом случае растет только первый индекс вязкости. Поэтому лить синтетику просто потому что синтетика дороже и типа круче, хотя главное отличительное свойство ее от минералки - долговечность и стабильность свойств, и менять ее через 5 тыщ - это за гранью добра и зла имхо Я зимой лью синтетику, но исключительно потому что у нее температура замерзания ниже чем у минералки, а у нас до -40 бывает. Летом - 10w30 и как правило это оказывается минералка, синтетику 10в30 делает тока мобил кажись и то я ее не нашел.
Мое глубокое убеждение - важно часто менять масло а его основа дело совсем-совсем вторичное. Не успеет минералка растратить своих свойств за 5 тыщ. км.
Вообще моя машина по всем канонам должна была встать колом уже года 3 назад - бенз лью 92-ой, масло на минеральной основе использую, короче издеваюсь всяко. А она уже 50 тыщ проехала как-то И кто-то еще после этого считает мицубиси ненадежной машиной
Что 10в30 будет жидким при отжигах - это голый субъективизм. Вы же не знаете каким оно должно быть в принципе. Есть мнение что как раз густое масло не обеспечит должной циркуляции под нагрузкой.
В общем, моя имха - если двиг сток или около него - нефиг нарушать рекомендации производителя по характеристикам масла.

Последний раз редактировалось Vladislav; 15.04.2009 в 14:43..
Vladislav вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы