Показать сообщение отдельно
16.04.2009, 10:29   #44
Vladislav

Местный

Не-не, вы не путайте. Синтетическое масло - это когда оно все, на 100% синтезировано, то есть все его молекулы созданы искусственно.
Минерального же масло получают путем очистки нефти от всяких шлаков, но очистка все равно имеет свой предел и полностью избавиться от тех же парафинов не получается - поэтому минералка и стынет на морозе раньше чем синтетика, в которой парафины просто не создаются в процессе синтеза.
10,20-30% присадок - это так называемая полусинтетика. Дикий термин, придуманный непонятно кем. Масло не может быть полусинтетическим - оно или синтетическое или минеральное Присадки есть мне кажется в 100%-ах минеральных масел современных, без них просто никуда щас. Сами присадки естественно полностью синтетическая хрень. Так что все масла в той или иной мере синтетические
2 costarika
Что касается 260 лошадей ясен пень получаются потому что мозг запрограммирован на меньший наддув. Меньше воздуха в цилиндре - меньше конечная степень сжатия. Меньше степень сжатия - меньше требования к детонационной стойкости бензина. Вспомните как в СССР народ жиги переводил с 92-го на 80-ый - ставили прокладку ГБЦ в сантиметр толщиной. Воздуха поступает столько же, а объем больше, тем самым уменьшали степень сжатия итоговую и машина ехала на 80-ом нормально, без детонации. У меня СЖ получается на 7% меньше чем у 280-сильной версии, думаю это существенно расширяет возможности применения низкооктанового бенза без последствий.
По поводу мегапикселей - я и грю - что народу день за днем впаривают мыло с очередным рекордом мегапиксельности на крошечной матрице и с бычьим пузырем вместо объектива. Хотя 5-летняя зеркалка с нормальной оптикой и с вдвое-втрое меньшим числом мегапикселей даст лучшую картинку.
И гонка за индексами в свойствах масел мне напоминает эти мегапиксели - что якобы чем больше тем лучше. Хотя смотреть надо на все характеристики масла - все эти зольности, серности, пороги сдвига и т.д. Да еще и в динамике желательно - какими эти цифры будут через 3,5,10 тыс. км. Но это же все сложно, психологически комфортнее просто поверить что чем больше последняя цифра - тем круче Или чем меньше первая - тем зимой круче. Хотя вшивый синтетический кастрол 5w30 застыл у меня уже в -30 и сальник выдавил. Хотя может конечно и паленый попался - хз.

Последний раз редактировалось Vladislav; 16.04.2009 в 10:38..
Vladislav вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы