Показать сообщение отдельно
16.04.2009, 11:45   #227
Lenier

Заглянувший

Цитата:
Сообщение от costarika Посмотреть сообщение
у меня не эво, попроще авто
но после перебора мотора и установки датчика перепробывал три разных sae одного бренда
тип давления после прогрева и после как выразились "жарки" один и тот же, эмоции мои никуда девать не собираюсь, не надо мне указаний давать
аргументы в первой посту (ваши видимо)

эксплуатируя последовательно после обкатки по 5-7 т.к. 10w40 5w40 10w60 одного бренда
я не получил ни 1 ни 2 ни 3, расход и прочие параметры я контролирую постоянно

и больше меня волнует давление масла при 100 градусах, а не просто темпиратура
Вы меня не правильно поняли это не совет был, а любезна просьба "без эмоций". Просто охот просто пообщаться, не навязывая свое мнения и аргументированно объяснить свою точку зрения вот и все.
Что касается температуры, то да в двигателе самая горячая часть это "у камеры сгорания" там температура поднимается до 300-350 градусов - ни одно масло такой температуры не выдержит (самая высокая температура вспышки на моей памяти 240 градусов), но собственно масло то и не успевает нагрется до такой температуры его оттуда должны убрать маслосъемные кольца, другое дело, что они могут быть мертвыми и не снимают и тогда получаем угар масла. второе горячее место это сама турбина ибо она нагревается тоже не слабо, а температура выхлопа поднимается на некоторых машина на 800 градусов.
Про ваш мотор: что вы не наблюдали таких симптомов, так после переборки мотора мало кто из мастеров может соблюсти родные зазоры, вот вы и ничего не заметили...
Если вспомнить физику (плохо честно ее помню) то при одинаковом давлении более жидкая субстанция через одинаковое сечение может пройти большее количество, а для охлаждения чего либо это очень важно....
А теперь чуть теории двигатель лучше всего смазывается при определенной вязкости масла это от 10 (это идеальная вязкость) до 14 сСт это масла вязкостью 30-40 при температуре 100 градусов.... масло 60 имеет вязкость 23 cCт при 100 градусах... Чувствуете разницу? 60 масло можно заливать, если у вас температура масла составляет в поддоне порядка 130-140 градусов...
теперь вы скажите, а как же прочность масляной пленки ведь чем толще тем лучше - с одной стороны да, но прочность масла также зависит от базового масла синтетика это или минералка и какая это синтетика ПАО или эстеры....
И еще такой наводящий вопрос, когда инжерен, который конструировал ДВС, говорит, что туда нужно лить 30 (я уверен, что он уж точно знает какая темпаратура в вашем двс.)
И опять же, я не призываю вас никуда переходить, но мне не понятно почему люди кидаются в крайности почему вместо 5-30 заливают 10-60, чем аргументируют? ведь если вы зальете 0-20 то машина на высоких вас очень удивит, тем более если вы его зальете после 10-60 ... Почему бы не залить 5-40, ведь 5-40 по сравнению с 5-30 гуще на 20% ??
Lenier вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы