Показать сообщение отдельно
21.04.2009, 07:18   #34
victor

Продвинутый

sir_valentine, на эво, например, цилиндры растачивают не потому что они овальные, а потому что намеренно растачивают под тюнь поршни. Если увеличить ход поршня, тогда его необходимо (поршень) видоизменить, переместить хотябы отверстие под палец на половину хода вверх, изменить длинну шатунов.
Суть вопроса - какой прирост мощности и момента при расточке и при увеличении хода, короче пользы много или нет? И как лучше варьировать диаметром цилиндра и ходом, чтобы получить то что требуется, под конкретные задачи?
Строкер сделать можно, например из колена от 6G74 при условии, что балансирами (противовесами) не похерит блок 6А13 и при условии совпадения размеров по центрам цилиндров, поршни и шатуны думаю не такая уж и проблема, самое главное че это строкер даст? Для чего он нужен?

costarika, для чего проходить этот путь? Что сток улитки не дунут 1,2 кг? Чем они хуже? Я вижу только плюсы, вот надо мне, например, с низов подхват. Как отличаются вышеперечисленные улитки с точки зрения КПД, износ, нагрев, ведь никто не знает величины этих изменений.
Да зачем рассматривать только один путь - надуть побольше, почему бы МИВЕК не вживить, ну или валы поменять, судя по результатам у тех же эво, от изменения фаз выхлоп не маленький. Понятно, что не освоено, ну так и никто не интересуется.

Отзывы: http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11646

Последний раз редактировалось victor; 21.04.2009 в 07:22..
victor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы