Показать сообщение отдельно
22.04.2009, 17:10   #56
ALL EYEZ ON ME

Продвинутый

Цитата:
Сообщение от victor Посмотреть сообщение
Интерсно ваше мнение.
1) Что дает строкер кит?
2) Для чего, в каких целях его применяют?
3) почему в одних случаях растачивают цилиндры. в других увеличивают ход поршня?
4) С 6A13 были эксперименты по увеличению объема?
5) Кто-нибудь знает положение цилиндров по центрам одинаковое у всех митсубовских 6-ок или отличается? То есть расстояние от центра одного цилиндра до центра другого соседнего у 6А13 и у 6G74, например, одинаковое или нет?
Я имел опыт по строкер-киту и попробую тебе ответить. Для сведения у меня БМВ Е30 325 с двигателем M20B25, я сделал строкер-кит и поставил колен. вал от 5-ой серии а если быть более детальным БМВ Е39 528 с двигателем M50B28. Мой вал был с подъёмом 75, новый 84. Естественно с таки изменением высоты поршни упёрлись бы в головку цилиндров поэтому пришлось ставить коротки шатуны от М20В20. Мои шатуны были длинной 135, новые 130. Таким образом я получил объём 2.8 вместо 2.5. У нас нет Дайно стенда и я не смог замерить изменения но я их реально ощутил задницей и драг показал что я порвал всех тех кому до строкера сливал. Подробная статья о моей проделанной работе здесь:

http://burn-club.net/forum/index.php?showtopic=737

а я пока отвечу на твои вопросы:

1) Прибавку к мощности и крутящему моменту, причём больше момента чем мощности.
2) Для того чтобы твоя машинка ехала резвее стока путём минимальных переделок.
3) Цилиндры расточить тоже можно и даже наверное нужно но не принципиально. Почему реже растачивают цилиндры чем делают строкер-кит? Потому что с расточкой больше гемора и расходов. После расточки тебе наверняка понадобится гильзовка цилиндров + комплект новых поршней, колец, вкладышей - получается очень кругленькая сумма.
4) Не в курсе.
5) На этот вопрос я тоже не смогу ответить. На БМВ в этом плане всё очень хорошо! На всех 6-ти цилиндровых двигателях БМВ на колен. валах одно и тоже посадочное место под шатуны и шейки блока! Поэтому сделать строкер-кит на БМВ очень просто.

А теперь немного о точных цифрах. Возьмём для примера опять БМВ потому что с ним я имел дело. Сравним 2 БМВ в кузове Е36 версий 325 и 328. На этих машинах установлен один и тот же двигатель М50В25 и М50В28 соотвественно но на 328 версии как раз двигатель от 325 но с заводским строкером! И вот смотрим разницу по цифрам:

БМВ Е36 325

Объем двигателя 2494 см3
Мощность 192 л.с.
При оборотах 5900
Крутящий момент 245/4200 н*м
Система питания Распределенный впрыск
Газораспределительный механизм DOHC
Расположение цилиндров Рядный
Количество цилиндров 6
Диаметр цилиндра 84 мм
Ход поршня 75 мм
Степень сжатия 10.5
Количество клапанов на цилиндр 4
Максимальная скорость 233 км/ч
Время разгона (0-100 км/ч) 8 c

БМВ Е36 328

Объем двигателя 2793 см3
Мощность 193 л.с.
При оборотах 5300
Крутящий момент 280/3950 н*м
Система питания Распределенный впрыск
Газораспределительный механизм DOHC
Расположение цилиндров Рядный
Количество цилиндров 6
Диаметр цилиндра 84 мм
Ход поршня 84 мм
Степень сжатия 10.2
Количество клапанов на цилиндр 4
Максимальная скорость 236 км/ч
Время разгона (0-100 км/ч) 7.3 c

Как видно из сравнения строкер дал прибавку в мощности всего в 1 лошадинную силу но при этом 35 ньютонов в моменте и 0,7 секунд в разгоне!