Показать сообщение отдельно
25.04.2009, 22:17   #1
feoddor

Заглянувший

По умолчанию Купил VR. Нужно чего-тделать.Есть много вопросов,прошу советов!

Всем привет! Наконец то я обладатель Вр-ки!УРА!
Дабы не плодить много тем,попробую все собрать в одной.Надеюсь на вашу помощь.
купил вот этот
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4505
взял за 290.
Машин по России ездил меньше года,сейчас пробег 115 - из япы пришла с пробегом 90 (проверял по статистике да и аукционник есть).Машин едет хорошо (по сравнению с другими что я смотрел).Явных траблов не обнаружено.
Обслуживался у Мекка - но бумажек практически нет( Чувак приезжал и грил - обслуживайте меня,чего и как ему делали толком рассказать не может.По телефону Дмитрий Юрьевич тоже толком про машину ничего рассказать не смог(
ГРМ со слов владельца менян по прибытии.Типо ТОЧНО.
В остальном - х.з.

Съездил к Саше-Тушино(О горе пропавшему Вовану!),поменял маслицо и заодно попроисл посмотреть чего как.

Косяки:

1) Порваны все подушки! НО, прикол в том что у меня с вибрацией траблов нету вообще.Ну может на D стоя на тормозе,и то - чуть-чуть.
Отсюда вопрос - стоит ли заморачиваться с заменой?ибо дорого а смысла я не вижу? Чем чревато если просто забить?

2) Подтекает передний левый аммо. Стойки у меня стоят Tein Street spec.Жесткие.Клиренс заниженный.Высота к сож. не регулируется - тока жесткость.Чего делать? Стоит ли сразу заморачиваться заменой и на что,если задние не трогать,чтобы не получилось что перед выше зада?Каких либо заметных проблем от того,что он подтекает пока нет.А вообще клиренс по мне - слишком низкий.цепляюсь(
Можно ли поднять за счет резины 225/60/R16 на штатных дисках без риска что будет цеплять арки?

3) Грит, отсутствует доп. охлаждения масла АКПП(т.е. 2-ой масл.куллер), и что типо он есть в стоке,а у меня нет. Вот тут я вообще не понимаю, разве в стоке 2 радиатора масла АКПП?

4) Масляный шланг АКПП - в масле ,нужно менять эту трубку.Ибо она походу от ВАЗА( Кто знает какой там диаметр,ну или как это называется и где это можно купить?

5) Свечи (выкрутили 1), на мой неопытный взгляд - с ней все хорошо.Но есть небольшой белый налет.Антон грит они отходили - надо менять.Двигло не троит,заводится уверенно.Тяга вроде нормал (об этом ниже).Стоит ли менять? и что там еще нужно помимо свечей (какая то прокладка или что-тотипа того?)и можно ли обойтись без нее?

Теперь типо тюн(с япы):

1) Впуск. У меня меняны патрубки на какие-то синие - алюминиевые,это гуд.
Стоит гриб HKS, ни вид не засранный - но очень хочу СРОЧНО от него избавится.
Либо поставить Apexi Power Intake(где блин купить?), и заморачиваться холодным впуском либо штатный короб...но где взять? от леворуких овощей подходит?

2) Выпуск.
У меня большая часть выпуска меняна,диаметр немного больше - х.з. какой...но оставлен 1 катализатор (сколько их должно быть?Антон грит - 2) На конце приличная банка сфлейтой.Можно ли его(каталлизатор) удалить?Стоит ли? заморочки с лямбдами при этом будут?

3) Буст!
Хочу бюджетно поднять буст до максимально безопасного!Я так понял это 0.8-0.9.
Изначально хотел:
Поставить датчик буста.А в иделале и датчик T в двигле,масла в коробке. Поднять давление колхозным методом.Cразу поменять бензонасос на Walbro
НО
Как оказалось 1 датчик стоит ~ 8 тыр(может есть бюджетные варианты?),а в тоже время за 12 вроде можно(правда ли) взять буст контроллер в котором уже есть датчик.Да и куча других полезных фишек(каких?).напр
Greddy PRofec B-spec II
http://southteam.ru/257/

Каким путем лучше пойти, а главное,где это все можно купить,поставить и настроить за адекватные деньги?

Ну вроде все! Тем кто осилил прочитать все до конца - большой респект. Очень надеюсь на помощь, ибо с исчезновением Турбо-Вовы не знаю где получить грамотную консультацию по всем этим вопросам.

P.S. сегодня телефоном мерял разгон до 100. Старт с холостых.Вышло 7,5,правда на зимней шипованной резине. Расстроился - ибо думал будет меньше 7.
А так хочу чтобы было 6 после вышеописанных заморочек.надеюсь будет!

Последний раз редактировалось feoddor; 26.04.2009 в 00:59..
feoddor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы