costarika, кое в чем не согласен, можно подумать, оценить, конечно же с учетом сил и средств, я не спорю, но когда задувают есть очевидные недостатки
1. Необходимо обеспечение ибо возрастают нагрузки
2. Ресурс падает опять же из-за нагрузок
3. Результат задувания по характеристикам может не совпадать с задачами. (Если задувать бОльшими турбинами, то кривая момента и мощи устремляется в сторону верхов, что еще больше повлияет на п.1 и п.2)
Если рассмотреть вопрос установки МИВЕК, то для железа будет значительно менье ущерба чем от наддувания.
По поводу увеличения объема, как показывает практика, если это возможно, то момент подрастет на 40 Ньютонов от прибавки 0,3 л, выигрыш в 0,7 секунд совсем даже не плохо, на ресурс не должно повлиять.
Все это на словах, не с чем сравнить даже приблизительно, потому что на 6А13 никто не делал, но интересно ведь. МИВЕК добавляет около 40 сил к 1,8 литровому мотору, судя по отзывам. А строкер на +0,3 л к 2,5 литровому мотору добавляет свыше 40 Ньютонов. В сумме уже не плохо получается - МИВЕК+строкер, а если потом еще и наддуть, так вообще замечательно и обеспецение по железу готово и продувать от МИВЕКА лучше будет и эффективнее термоциклы работают и еще и подхват на всем диапазоне оборотов. Конечно это все мечтания, но с них и нужно зачинать
shootNICK,
Edward, нет тут никаких ссылок по этой теме, я не видел.
Темой строкера я озадачился потому что блок счас разобранный, а колено на выброс, собирать я его планирую, если найду подходящее колено за умеренную цену с бОльшим ходом, то почему бы его не поставить. Моя хотеть подхват с низов и верхов

Крутить я не любитель, устает железо быстро от этого, начиная от двигла и заканчивая приводами и редуктором (старты и переключения для последних не гут).