Показать сообщение отдельно
27.04.2009, 18:56   #1
victor

Продвинутый

По умолчанию Установка камеры заднего вида

По просьбам соклубников расписываю укороченный мануал с картинками по установке камеры заднго вида в зад ВР-4 на примере камеры VA-6

Объект вживления камеры заднего вида в зад ВР-4

Точка вживления камеры заднего вида в зад ВР-4

Начну с целей, которые я преследовал
1. Улучшить обзор сзади для парковки, езде по пересеченной местности, особенно задним ходом(бывает и такое) желательно с максимально лучшей ориентацией в пространстве позади авто.
2. Смотреть картинку заднего вида в движении

Исходя из целей я определил, на мой взгляд лучшее место для вживления камеры заднего вида в зад ВР-4 - крайне нижняя точка в бампере посредине, только там можно было установить камеру, без каких либо дополнительных геморойных переделок, быстро и надежно.

Для того чтобы установить камеру необходимо засунить патрон (штука которая похожа на цилиндр с крепежными защелками) крепления корпуса самой камеры в дырку проделанную в заднем бампере.

Чтобы проделать дырку необходимого диаметра на не плоской поверхности, тем более гибкой, необходимо замерить внешний диаметр патрона, выбрать из набора для продырявливания деревянных панелей сверло диаметром меньшим примерно на 1-2 мм, чем внешний диаметр патрона крепления корпуса камеры заднего вида. Такие сверла продаются сплошь и рядом в хоз магазинах, устанавливаются в дрель и вперед... пилите. Если сильно страшно пилить сразу большую дырку, начните с маленькой (наживить, как говориться - придровыкнуть и оценить точность сверления) но не допиливайте ее до конца, а то потом не отцентруете сверло бОльшего диаметра)

Перед сверлением постарайтесь прикинуть расположение камеры так как вам удобнее (обзор ниже, обзор выше, обзор по горизонтали) и помните что бампер может попасть в экран. Я сделал намеренно так, чтобы часть бампера (по краям экрана телевизора) была видна для идеальной парковки. Место установки позволяет изменять угол наклона камеры в любую сторону путем измениния координат сверления отверстия

после проделывания дырки мЕньшего диаметра, чем требуется, доработайте до нужного путем поступательно-вращательных движений напильником или наждачечкой периодически втыкая патрон крепления корпуса камеры в расширяющуюся дыру.

Установка
1. Втыкаем патрон
2. Мажем герметиком внутреннюю сторону бампера (щели нам не нужны!!!)

3. Ставим камеру в патрон
4.Провода укладываем

5. При укладывании проводки обращаем внимание на то, что в а\м Галант ВР-4 предусмотрено много замечательных мест для проводки, на фото ниже видно трассу выходящую из багажника к днищу авто, туда и суем провод, подрезав трассу где удобно в самом багажнике, там првод принимаем и суем его через салон к телеку (можно засунить провод и через крушу, по трессе, но я не смог, упирается зараза)

6. подключаем, настраиваем и любуемся результатами...

Отзывы: http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11646

Последний раз редактировалось victor; 27.04.2009 в 19:18..
victor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы