По поводу прошивки Demon сказал почти всё правильно.
Добавлю: Прошивка тюнена неграмотно. Так что к сожалению мне жаль потраченых вами денег

.
Всё бы ничего, но убили Safe Mode, и порезали диагностику. Выводов из этого можно сделать 2: либо это прошивка не для повседневной езды, либо тюнингаторам нехватило чегото, чтобы получить законченое грамотное решение.
По поводу звона - однозначно звенит и отражается в показаниях Логгера забитость форсунок. Это кстати четко видно по тому как "пляшет" УОЗ на холостых. Это подтвердил и показатель Knock Learn в ЭБУ - 6.7%. (100%-детонации нет, 0%- постоянная детонация).
У кого с топливной аппаратурой и форсунками порядок - детонации нет.
Проанализировал ситуацию с тем что вчера на Галанте один раз был звон и далее - нет: запас по детонации был 100%. После того как ЭБУ обнаружил детонацию - откатил чуть назад УОЗ и больше её не было. К тому же 92 бенз. На 98 возможно ничего бы и не было.
Что будет сделано в ближайшую неделю.
1 Этап: За основу возьмем прошивку ЕМ2428 а не ЕМ2005 как сейчас. Вынем из текущей тюненой прошивки карты Углов Подач и Буста
НЕ трогая Safe Mode.
Уберем ограничители оборотов и максималки.
2 Этап: Если будет желающий - можно договорится загнать на стенд со скидкой

исправный Галант (типа вчерашнего белого) и выжать из него всё что возможно без риска взорвать мотор. Итоговую прошивку расклонировать всем желающим. Тут я думаю нужно подключить великого организатора MadMax'a если идея понравится.