| 13.08.2009, 09:49 | #126 | |
|
Член партии
|
Как правило бинты асбестовые и они так не нагрееются, тем более дополнительно на них можно намотать фольгу для теплового экрана.
|
|
| 13.08.2009, 09:54 | #127 |
|
Лёш, в том-то и дело, если они это тепло наберут...короче, трудно объяснить.
|
|
|
|
|
| 13.08.2009, 13:12 | #128 |
|
Причем тут прокладки, мотор горячий. У меня на штанге держащей капот, резинки в хлам пересохли, а недавно отвертку оставил - так ручка на ней поплавилась. И ваще На дачу приедешь а машина часов 8 остывает.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". ![]() Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
|
|
|
| 13.08.2009, 13:57 | #129 |
|
У меня оплавился пластиковый тройник на омыватель лобового стекла. ОООчень жарко под капотом, надо вентиляцию делать. Была тема уже такая, как осилю сделаю отчет.
|
|
|
|
|
| 13.08.2009, 14:26 | #130 |
|
У "бинтов" маленькая теплоемкость и теплопроводность. На стоячей машине, да, разогреются. но как только будет минимальный обдув -- внешняя их сторона очень быстро остынет.
|
|
| 13.08.2009, 14:55 | #131 | |
|
Заглянувший
|
а коллектора не полопаются нафихх? Теплообмена-то не будет... Значит турбы греться начнут...
|
|
|
|
|
| 13.08.2009, 22:53 | #132 |
|
да да я тож об этом думал трубам теплообмен нужен полюбому ,жара то ведь нескока от пайпов а от всего двигла и от этого некуда не денешся двиг у нас такой ,хотя спецы говорят горячий двиг дольше живет,хрен его че это значит.
а чтоб не так жарко было капот надо брать аля ево стайл и решку радиатора тюнь с сеткой ,у меня стоит, ну двигло горячее да и под капотом жарко, но чтоб пласмаски плавились неее, масло в двиге один хер горячее чуть наступиш и 105-110гр а если просто едеш 95гр а хотелось бы 80 гр самое то мне каатца кулер на масло полюбасу нада ставить и дырки в капоте лечат однозначно Последний раз редактировалось sega1263; 13.08.2009 в 23:00.. |
|
|
|
|
| 14.08.2009, 06:11 | #133 | |
|
Член партии
|
У меня дырок в капоте завались
рабочая 95, после 30мин отжига 105, это нормальная рабочая температура.
|
|
| 14.08.2009, 09:40 | #134 |
|
Обмотать трубы это по любому гуд, т.к. асбест имеет низкую теплопроводность, а экранирующая фольга на то и экранирующая, чтобы отражать тепло и держать его внутри теплоизоляционной обмотки. Трубам вреда кмк никакого, т.к. не будет ни резких перепадов температуры, ни конденсата. Т.е. будет только лучше. Кулер на масло надо полюбому в таком случае, т.к. масло в данном случае являеться основным теплоносителем который соприкасаеться с наиболее нагруженными частями двигателя, + увеличиться объем этого масля, и уменьшиться его средняя температура, что соответственно должно в лучшую сторону повлиять на свойства самого масла, а это опять же гуд для мотора. Как и куда врезать штуцера? Штатный маслонасос продавит или нет?
|
|
|
|
|
| 14.08.2009, 10:02 | #135 | |
|
Член партии
|
Ну до сего момента у всех продавливал.
|
|
| 14.08.2009, 15:20 | #136 |
|
59 RUS
маслокулер мотора ставится через переходник под масляный фильтр, ниче врезать ненадо!
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". ![]() Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
|
|
|
| 14.08.2009, 15:36 | #137 |
|
Я вот одного не пойму...возьмём аналогию с одеждой.
Видели в кино туркмены в чём по каракумам гоняют? Стёганые ватные халаты такие...вот там жара до 50, а им в них не жарко - короче, отличный изолятор, маленькая теплоемкость и теплопроводность. Только маленькая особенность - всё делать не спеша и не напрягаясь. ![]() А вот если этого аборигена заставить пробежать километра 3, что с ним будёт? Правильно, его долбанёт тепловой удар. Тоже самое мы - хотели изолировать выпуск, а получили ещё большее аккумулирование тепла у самого мотора. Или я по-прежнему не прав? |
|
|
|
|
| 15.08.2009, 01:15 | #138 |
|
да прав полюбому.
это всеравно что двигло обмотать теплолентой чтоб жар от него не шол оно само в себе и спечется, так и трубы им надо отдавать тепло атмосфере и от этого под капотом жарче не станет. греется мотор по другой причине ,неисправность. вот кулер на масло тема ,холодный впуск да ,а лента на пайпы это как козе баян , если не хуже. |
|
|
|
|
| 15.08.2009, 10:26 | #139 |
|
Starshina06, туркмены целиком кутаются, а здесь про пайпы речь.
Добавлено через 34 секунды это разные вещи Последний раз редактировалось Roma27; 15.08.2009 в 10:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| 15.08.2009, 12:12 | #140 |
|
хер знает... хер знает...
у меня выпуск полностью обмотан был от турбин до банок. разница ощутимая в ленте и без. после отжига на яму загоняли без ленты (старый прямоточный выпуск), а потом свапнули на (аристовский, раздвоенный-услышали тоже про ленту, решили обмотать для эксперимента) обмотанный. без ленты под машиной-жесть, адское пекло (теплозащитные экраны вообще жестко нагревались) а с лентой - уже ощутимо меньший нагрев экранов был, хотя датчик температуры отработавших газов показывал одни и те же значения - что голый выпуск, что укутанный в термоленту Roma27 +1
Последний раз редактировалось Stormbre@ker; 16.08.2009 в 06:13.. |
|
|
|
|
| 16.08.2009, 18:15 | #141 |
|
[QUOTE=Stormbre@ker;120203]хер знает... хер знает...
хотя датчик температуры отработавших газов показывал одни и те же значения - что голый выпуск, что укутанный в термоленту /QUOTE] А вот это уже странно. В целом я за теплоизоляцию и впуска и выпуска.
|
|
|
|
| 16.08.2009, 20:14 | #142 |
|
Не уместна в данном случае аналогия с туркменами. Обмотанные пайпы прежде всего изолируют подкапотное от излучаемого ими тепла. Как абмолютно не теплопроводный материал как асбест и ему подобные может аккумулировать тепло? Это не металл! Попробуйте нагреть на огне гвоздь и равную ему по длине асбестовую или паронитовую ленту держа в руках, я думаю разница будет очевидна. Плюс фольга сверху как экран. Общая температура будет однозначно ниже.
Добавлено через 6 минут А что представляет из себя переходник? Если я правильно понимаю то на нам и вход и выход? Где продают? Если есть возможность киньте ссылочкой камрады, а то я на КПК с GPRS много не найду. Добавлено через 10 секунд А что представляет из себя переходник? Если я правильно понимаю то на нам и вход и выход? Где продают? Если есть возможность киньте ссылочкой камрады, а то я на КПК с GPRS много не найду. Последний раз редактировалось 59 RUS; 16.08.2009 в 20:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| 16.08.2009, 21:48 | #143 |
|
www.summitracing.com
тут куча всего вентиляторы тонкие и куллера на масло с переносом фильтра и без,поисковик рулит или вот на нас, вбей номер 360171923632 в поисковик на сайте www.ebay.com |
|
|
|
|
| 17.08.2009, 07:39 | #144 |
|
Пасиб. Вкурил.
|
|
|
|
|
| 17.08.2009, 09:17 | #145 |
|
Саня, а что странного? какая была у них температура - такая и осталась, у этих отработавших газов
(они ж из двигателя идут, и всегда имеют одну и ту же температуру )по сути-то ничего не изменилось, ведь укутанные пайпы не накаляются именно потому, что отдают свое тепло термоленте. а лента в свою очередь очень быстро охлаждается, отдавая тепло в атмосферу. все просто. |
|
|
|
|
| 17.08.2009, 12:30 | #146 |
|
Ващето мне казалось что лента ваще не поддерживает теплообмен?
|
|
|
|
| 18.08.2009, 08:31 | #147 |
|
shootNICK, +1. Лента не поддерживает теплооюмен. Вот прикиньте, в садовых домиках, часто трубу буржуйки ихолируют от дерева асбстом, если бы он поддерживал теплообмен, домик бы сгорел.
Лента изолирует подкапотное от излучения тепла нагретыми трубами. |
|
|
|
|
| 18.08.2009, 12:36 | #148 |
|
В итоге температура выпуска(не газов а именно труб) должна возрости, т.к реальный их теплообмен начинает происходить там где кончается обмотка. Вот инетересно как это отразится на температуре вып.коллектора и соответственно блока, и вых.газов?
|
|
|
|
| 18.08.2009, 13:09 | #149 | |
|
Член партии
|
А вы на раллийные машины посмотрита, там вообще все трубы обмотаны.
|
|
| 18.08.2009, 13:11 | #150 |
|
полюбасу трубы в напряженном термо режиме находятся,лента то теплонепроводящая и держит его в трубе.
а как это отразится на трубе зависит от качества металла самой трубы. короче я непойму зачем их обматывать ,ну паук равнодлинный ясно он в подкапоте находится,а труба то внизу да еще и наулице ,подкапотное не греет ,хорошо обдувается находу. разве что если на яме стоиш ,нетак жарко внизу,ну так покурил 10 мин итруба остыла наполовину. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |