| 11.05.2011, 16:05 | #26 |
|
Да ) Лично я реально так считаю, что если ездить на стоке!!! с наддувом до 1 бар, и смотреть за маслом в АКПП , и не стартовать с 2-х педалей - то автомат у нас очень живучий.
|
|
|
| 11.05.2011, 16:21 | #27 |
|
да и в обслуге.. поменял маслло и забыл.. а на мехе достойный кит сцепы стоить епать скока а стока на пару приличных стартов говорят хватает
|
|
|
|
|
| 11.05.2011, 16:26 | #28 | |
|
забанен
|
4y8ak, куйню говорят! У меня сток-сцепа стоит. Как минимум 1 раз в сутки стартую с 6 тысяч. Пробег где-то 20-30 тысяч (точнее не скажу). Сцепа и сейчас живая.
|
|
|
|
|
| 11.05.2011, 16:32 | #29 | |
|
Цитата:
Краем уха много раз слышал о замене сцеп питерскими механистами. По-моему уж раз в год-то все сцепу меняют точно.
|
|
|
| 11.05.2011, 16:36 | #30 |
|
October81, И как вообще автомат,относительно мехи,много хуже едет?Как работает зимой ,например,при дрифте по снежку?
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
|
|
|
| 11.05.2011, 16:37 | #31 | |
|
забанен
|
October81, пробег за год какой?
|
|
|
|
|
| 11.05.2011, 16:46 | #32 |
|
Davinchy, Нормально работает )
Меха и АКПП - это как например в фуктболе сборная Бразилии и сборная Аргентины. Одни любят одну - другие - вторую. Но реально утверждать что одна из них намного лучше второй никто не может ) Везде свои плюсы, причем скоростные характеристики у них различаются очень-очень незначительно ) А вообще в Питер 2 десятка вееров - наверняка можно сравнить ) Добавлено через 47 секунд Да хрен знает какие у них пробеги ))) Поинтеересуйся у Аудитора, Зонда, Асмтера, Данилы ))) У меня АКПП )))
Последний раз редактировалось October81; 11.05.2011 в 16:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| 11.05.2011, 17:06 | #33 | |
|
забанен
|
Интересно долго ли тип-троники живут в режиме "механики" в боевом режиме? (сори за тавтологию) Или на Д-шке тот же эффект?
|
|
|
|
|
| 11.05.2011, 17:14 | #34 |
|
Писал же сверху. Если забыть про старт с 2-х педалей, ездить на стоковых турбах и следить за маслом, то долго.
|
|
|
| 11.05.2011, 17:20 | #35 | |
|
забанен
|
Влад, я просто ни разу ещё не видел людей дрочащих тип-троник. Все тупо жмут газ и всё. Отсюда и мой стереотип, что автомат - это скукота! Меха - реальный драйв!
|
|
|
|
|
| 11.05.2011, 17:22 | #36 |
|
Egorka, как обладатель и акп и мк, могу сказать что автомат едет вполне достойно, да там не будет букса резины (такого как на механике бросив сцепу), поэтому на первой автомат сливает довольно сильно, а вторая и выше более менее ровненько. а ещё можно проварить планетарки на акп для живучести, поставить усиленные фрики и прошить мозги у капральчика. Выбери свой путь джедай!
Автомат у нас подстраиваемый и у меня переключается за 5500 оборотов - поэтому дергать типтроник смысла нет
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
|
|
|
| 11.05.2011, 17:28 | #37 |
|
а ещё выкупить у Эдварда супер тюнённый бублик бублик и рвать ручку как тузик грелку
![]() я чёта даже боюсь теперь его ставить.... но всё равно поставлю.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
|
|
|
| 11.05.2011, 18:01 | #38 | |
|
забанен
|
Asmter, я сейчас, когда сажусь в автоматную машину, то скучно становится. Хочется дёрнуть что-нибудь, и дёргать постоянно.
![]() |
|
|
|
|
| 11.05.2011, 18:04 | #39 |
|
Egorka, подругу сисястую вози с собой
![]()
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
|
|
|
| 11.05.2011, 18:19 | #40 |
|
а я вот о автомате думаю уже)))) в пробках на мехе целый день жестковато)хоть и сцепа сток)
|
|
|
|
|
| 11.05.2011, 20:26 | #41 |
|
Кстати да,интересно как типтроник себя ведёт при ручном переключении,тупит или наоборот быстрее мехи?
С двух то педалей ,я может и попробую когда,но так,чтоб на дрэг ездить-это врятли,не люблю я это. Мне больше интересно,как,например,по той же кольцевой трассе ездить на автомате,с ручкой то понятно,а тут как,в типтронике только,а тормозит ли он двигуном? Он такойже как и на овощах ставился или специально усиленный,может вообще другой. Я это к чему спрашиваю,на автомате ездил только на слабеньких машинах,и там понять ,как оно едет не смог.Да приятно,ничего дёргать не надо,быстро привыкаешь к комфорту. Тут же немного другое машина мощная,под 300сил,как никрути. Ездил на мондэо 2 литра,ну да,ну едет ,немногим хуже ручки,НО расход ,какой то дикий,даже по трассе,когда на гружёной машине едешь,110-120,чуть обогнать кого,он тут же скидывает передачу,тк ему тяжко,от сюда и расход.Я понимаю,что расход топлива на вр4 -вообще знать не обязательно))))) У меня пробеги по 10к в год максимум,потому ,правда газ придавливаю в пол часто,тк после рабочей машины с 1,4 литра,хочется оттянутся. Мой овощь,например,по трассе ,при средних скоростях 80-150 очень мало кушает литров 8 отсилы. Потому мне и интересны такие моменты,от тех,кто постоянно ездит на веере и при этом на автомате,ну и на ручке,тоже интересно,ккак что(хотя с ручкой более менее понятно) Основное использование авто-это город ,трасса,Ну и иногда Не часто,выезды на трэк,чтоб адреналин пожечь,с резиной вместе.Автомат позволит это делать ,или же не желательно?
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
|
|
|
| 11.05.2011, 21:14 | #42 |
|
muradon, так когда ценнег объявишь на свою акулу? заманчивое предложение 2002гв и левый руль
|
|
| 11.05.2011, 22:04 | #43 |
|
|
|
|
|
|
| 11.05.2011, 22:48 | #44 |
|
ОФФТОП
![]()
|
|
|
|
| 11.05.2011, 22:53 | #45 |
|
У меня расход на самом старом автоматном веере в клубе таков:
Город: 15-20литров. Это мск, обстоятельств много, отсюда и вилка. Трасса: 12,3-14,5. 13,5 - это ехать ни в чём себе особо не отказывая. 14,5 ехать оченно быстра Опять же, все ездят по-разному.Для трека надо будет доработать систему охлаждения автомата. И тормоза. |
|
|
|
|
| 11.05.2011, 23:16 | #46 |
|
плясну за акпп,сто раз уже считал бюджет мехи и акпп ребилднутой с проваренными планетами.
акпп на порядок дешевле. меха это переодический попандос на сцепу при любой езде и синхроны. хотя меха другая динамика езды, нои в тоже время суходрочка в пробках. ты сначала проедь на тронике и подумай нада тебе меха или нет,хотябы попервой,а то глядиш войдеш во вкус. ![]() на кольце погонзать можно наверное но нада поставить показометр на масло акпп и куллер 1 или 2 нужно смотреть по темп как она себя поведет. троник все мутит тоже что и меха и тормозит и втыкает особенно если прошитый мозг акпп. Последний раз редактировалось sega1263; 11.05.2011 в 23:24.. |
|
|
|
|
| 12.05.2011, 00:18 | #47 |
|
Если вр как втаорой авто берется, и для дрэга и заездов, то думаю не ту машину берете
а вообще в ваших городах, в пробках это жестковато.. Стартовать с двух педалей стоит думаю если на большие деньги идет риск не стоит оно того, чтобы портить коробку, ради 0,2 секунд. Андрей, ценика пока нет, но со сток тормозами, и дисками, но с трассой фуджис. от 400 .
Mitsubishi "Galant" USА 2.4L, 2003г. был Mitsubishi "Galant vr-4" 2.5L tt, 2002г. был Audi "A6" 2.9L, 1999г. был Toyota "ist" 1.3L, 2003г. был Hendai "Sonata" 2.7L, 2005г. был Infiniti "g37x" 3.7L, 2009г. был Honda "accord 7" 2.4L, 2006г. был Mercedes bebz w204 1.8L t, 2012г. Мои номер если чЁ, жи есть) 8_988_279_55_22 Отзывы: http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11566 |
|
|
|
|
| 12.05.2011, 00:20 | #48 |
|
Вот это уже более ценная информация)))
Ну проблем с доп датчиками и прочим не должно возникнуть. Ну и вопрос к питерцам,кто прокатит на изике,ну и на мехе,тоже приветствуется? У меня он не будет вторым,а будет единственным,просто езжу на личном авто мало,тк работаю водителем и езжу на конторской машине весь день. Дрэг-это так,непрофильно,ради интереса,да наспор с кем нибудь,трэк-для себя ,но редко.основные цели езда по городу и трассе,чтоб ни в чём себе не отказывать)))
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. Последний раз редактировалось Davinchy; 12.05.2011 в 00:23.. |
|
|
|
|
| 12.05.2011, 00:41 | #49 | |
|
Продвинутый
|
самый старый наверно у меня 92 год
![]() Добавлено через 1 минуту для траасы наверно ддедай, был у меня, жалею, 6 литров на сотню ![]() Последний раз редактировалось fifadoc; 12.05.2011 в 00:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| 12.05.2011, 00:43 | #50 |
|
ща починюсь и прокачу. Сцепу поменял позавчера, поэтому прокачу "по-боевому". Автоматчики на штатных турбах тебя так не прокатят)))))
автомат и мех - вопрос религии, но если все сток и езда относительно гражданская - АТ менее затратен. Меха требует хорошую сцепу и навыков. Хорошую сцепу найти тяжело, проще всего сток ориг от эвига. Новая тюнь - очень дорого. Б\у тюнь - лотерея на грани русской рулетки. Я раз сыграл и проиграл 25 тыщ,больше желания нет. Насчет того, что ноги в пробках утсают... ребята, держите в руках что-то тяжелее ***, и желательно регулярно. Тогда ничего уставать не будет. Сток сцепа на веере - мяягкая как понос, попробуйте хотя бы усиленную органику от эво... вот тогда поймете, что такое "туго".
|
|
![]() |
| Опции темы | |