| 14.03.2012, 21:46 | #51 |
|
Макс, ещё раз - машин вам сделали, после чего оплавило косу?
|
|
|
|
|
| 14.03.2012, 21:48 | #52 |
|
геню сожгли
|
|
|
|
|
| 14.03.2012, 22:16 | #53 |
|
может и гена выжгла...но там где тонко было,сопли,скрутки...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
|
|
|
| 15.03.2012, 01:24 | #54 |
|
электрик ничего не сжег, все уже было сожжено. После восстановления проводки генератор не ожил, т.к. откинул копыта в момент проишествия. Занавес.
ПС где конкретно что погорело - я не в курсе, при выполнении работ не присутствовал. Мопэд не мой, брата Варвульфа мопэд. Моя мопэд в порядке.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 15.03.2012 в 01:26.. |
|
|
|
|
| 15.03.2012, 06:31 | #55 |
|
Мдя.
Кто и зачем колхозил - вопрос... |
|
|
|
|
| 15.03.2012, 12:44 | #56 |
|
а диэлектрическая шайба на гене и капюшончик красный на контакте живы?
а то и без них гена во влажную погоду может прошивать на корпус. у товарища так отгорел контакт от гены.
|
|
| 15.03.2012, 13:33 | #57 |
|
этого никто не проверял, потому что гену еще никто не снимал. Капюшон был летом (когда я ставил гену)
|
|
| 15.03.2012, 20:31 | #58 |
|
а вот и неправда.
Добавлено через 56 секунд а че спросить "что сделали?" никак? Добавлено через 1 минуту классический случай. Задать вопрос из фака, или про лечение по фото, а потом ниче не рассказав, сыбаццо в кусты.
![]() Да у тебя же папа инженер, Да у тебя же мама пианист Да ты же сам пенсионер Какой ты нафиг таксист Последний раз редактировалось kabuto_san; 15.03.2012 в 20:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| 16.03.2012, 04:11 | #59 |
![]() вот в воскресенье я всю эту гомосятину буду ковырять (я имею в виду горячо любимый веер моего любимого брата) и что-нибудь вам скажу. ПС лучше молча сыбаццо в кусты, чем не зная ничего откровенно напизд..ть. Ну не элекрик я... мои знания тут на уровне "плюс-минус-замыкание". Гуманитарное образование и все такое.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 16.03.2012 в 04:19.. |
|
|
|
|
| 16.03.2012, 12:00 | #60 |
|
Макс, я тоже не очень...а вот поковырялся с месяцок...ничего там особо сложного нет. Муторно просто, и тяжело местами.
|
|
|
|
|
| 16.03.2012, 21:10 | #61 |
|
гуманитарное образование вполне позволяет жестоко пытать электриков, а потом в красочной лирической форме излагать протоколы допросов.
|
|
|
|
|
| 16.03.2012, 22:00 | #62 |
|
коротнуло в косе которая от блока предов в крыло уходит - прально ? БЫЛО ТАКОЕ НА европейце.
|
|
| 16.03.2012, 22:29 | #63 |
|
Я об этом и толковал с самого начала.
|
|
|
| 19.03.2012, 17:43 | #64 | |
|
Цитата:
вчера поставили свежеотремонтированного гену, по вольтметру на клеммах акума - 14.9 вольт, а лампа на приборке все равно горит)))) Вчера вообще докуя всего сделали, сношались 14 часов (замена ГРМ с помпой и всеми сальниками, снятие и промывка основного радиатора, установка насоса от супры, замена колодок ручника, замена генератора, турбину запилили по-человечески переднюю расколотую - спилили болгаркой прилив, который мешал одеть силиконку нормально ну и еще по мелочи - масло-х..ясло и т.д.) Короче там в ГРМ-ных делах вообще был трэш: ремень на пределе и перескочил на задней бошке на 1 зуб на обоих валах, натяжитель сдох, из 5 сальников текут 4, течет помпа, ролики хлам. Впервые вижу, когда из полного комплекта на замену ГРМ нужно было менять решительно ВСЕ, и не на "всякий случай", а реально надо. Братишка на честном слове катался, ей-богу...
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 19.03.2012 в 17:47.. |
||
|
|
|
| 09.04.2012, 03:52 | #65 |
|
Да уж... Zond с братишкой явно вовремя мне помогли с заменой ГРМ и прочего! Чувствую доездился бы... А по электрике вопрос еще открыт - лампочка акума мигает, периодически просто светомузыка какая то. Как только она загорается, сразу перестают работать турботаймер и автозапуск, также погас свет салонный над зеркалом заднего вида...
А после замены ГРМ загудел ролик и расход, который должен был уменьшиться по ожиданиям, сцуко, вырос с 17,5-18 до 21л. Одну дырку ношел - электрик перекрутил шланг, идущий к датчику буста и тот лопнул... Буду надувать и искать еще дырки. |
|
|
|
|
| 10.04.2012, 04:48 | #66 |
|
дай Саше машину на растерзание, найдем где пропал контакт. Я в электрике лох (вернее мне удобно, чтобы вы все так думали
)
|
|
| 10.04.2012, 11:00 | #67 |
|
Саша не против, но в идеале, приезжаете ко мне во двор, на улице тепло и после работы мы идем в баню
![]()
|
|
| 10.04.2012, 11:40 | #68 |
|
Спрошу тут , может будут у кого мысли.
Тачка ЖДИ 1.8. Пропала искра на всех свечах. Компрессия есть, бензин идёт, катушки и свечи исправны, ГРМ - по меткам, бабочка на месте, Датчик коленвала и датчик распредвала рабочие , сигнализация исправна. По логике остаются мозги и проводка. С чего начать ? С мозгов или с проводки ? Мож ещё какие мысли будут. Да , ещё подключали сканер и он показал на ТНВД. ТНВД снимали и разбирали . ТНВД рабочий. Бензонасос качает. Тачка знакомого .... . У него уже руки опускаются. Пишу здесь , так как вопрос вроде по электрике. ![]() |
|
|
|
|
| 10.04.2012, 12:31 | #69 |
|
как ты проверил датчик колена?
Добавлено через 1 минуту Подключи комп и посмотри есть ли сигнал.
хочу большой и чистый гараж! Последний раз редактировалось Zond; 10.04.2012 в 12:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| 10.04.2012, 12:45 | #70 |
|
если бы это был датчик колена, то топлива тоже не было бы. Не качал бы насос. Если сканер видит мозг - то это не мозги тоже. Проводка имхо.
|
|
| 10.04.2012, 14:12 | #71 |
|
Я менял датчики распредвала и коленвала . Ставил с рабочей мешины. Эти датчики (с не работающей)ставил на рабочую машину.
Короче датчики все работают 100 % Комп подключали без меня и сказали , что лёг ТНВД. Бред какой-то.Причем ТНВД , если нет искры. Да и с убитым ТНВД она должна не то что заводиться , а даже ездить. Я то-же к этому склоняюсь , наверно сканер сразу-бы увидел мёртвый мозг. То-же думаю проводка. Деффект плавающий. Может ездить месяц , потом просто заглохла и всё. Через час может завестись , так и происходило практически год. Сейчас заглохла и пипец. |
|
|
|
|
| 10.04.2012, 15:05 | #72 |
|
сам характер деффекта говорит о контактной болезни. Курите схемы, ищите место, где отсутствие контакта может вызвать отказ всех катушек разом. Имхо это постоянный + на катушки, он будет на все один. А управление происходит по массе, если я не пропил мозг и ничего не путаю.
Снимите разем с любой катушки, засуньтесь туда вольтметром, покрутите двиг стартером и посмотрите что происходит.
|
|
| 10.04.2012, 15:22 | #73 |
|
|
|
|
|
|
| 10.04.2012, 19:13 | #74 |
|
если у 93го ЖДИ всё так же, как у 94го - то есть смысл еще проверить отдельные массы на катушках, и наличие массы на клапанной крышке в местах их крепления.
|
|
| 13.04.2012, 23:58 | #75 |
|
Итак.
Завёл чудо Жидая. По итогу: Присутствовала небольшая утечка антифриза с печки. В течении года капала на проводку и по проводам стекало в разъём. В результате "коротыш". Снял мозги и вскрыл. Прополоскал в растворителе и продул сжатым воздухом. Всунул и подключил. О чудо ))) завелась. Короче коротнуло питалово датчиков колена и распреда. Владелец машины доволен как слон . Он уже разработал план езды к Меку на "галстуке", а тут такой подарок. ПС мозги были сухие с наружи , текло по проводу в разъём. Текло ГОД. Во как. ![]() Последний раз редактировалось senaiko; 14.04.2012 в 00:01.. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |