28.10.2010, 16:49 | #1 |
Эксплуатация двухдисковой металлокерамики
Собственно обстоятельства складываются таким образом, что спустя 4 года, я снова возвращаюсь на механику с автомата.
Последний опыт езды на механике был 4 года назад, ещё на ваз 21099, с которого я пересел на первого своего галанта. А теперь вот будет двух дисковая металлокерамика CUSCO от ММС Эволюшн в моём распоряжении. Отвык уже от третьей педали, наверное придётся учиться "заново". Поэтому хочется учиться сразу правильно. Подскажите какие аспекты есть в эксплуатации такой сцепы - чего нельзя делать, чего не желательно, как надо.. вообщем как ездить чтоб не загубить её в первый же день тупо по незнанию. Вроде есть какие-то особенности в отпускании педали сцепления Подскажите пожалуйста, через пару дней садиться за руль, да ещё и в Москве первый раз с её известными пробками, хочется быть хоть немного подготовленным к этому хотябы морально. Т.к. думается что это всёравно будет стресс для меня =) Спасибо за понимание и грамотные советы всем кто откликнется Добавлено через 1 час 45 минут Никто не юзал и не знает ничего ? Я вот не юзал и не знаю ничего, поэтому и спрашиваю.. Хэлп ! Последний раз редактировалось Дрыня; 28.10.2010 в 16:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.10.2010, 19:24 | #2 |
не очкуй, нормальная сцепа, работает как и все остальные, убивается все теми же известными способами, перегрев ...
28.10.2010, 22:36 | #3 |
Жги!
Добавлено через 10 минут Артем, я не юзал куську. Но если вдруг нужно имхо, то Вадос прав - не сцы и не нервничай. Это как велосипед - один раз научился, и потом не забудешь (если позвоночник цел)). Если ездил на автомате "на одной ноге", то проблем при пересадке на механику не будет. Жесткость и "момент" сцепления почувствуешь. Все, что надо в тебе уже есть Ну, может пару раз заглохнешь. Сначала только на площадке попробуй тронуться.
Да у тебя же папа инженер, Да у тебя же мама пианист Да ты же сам пенсионер Какой ты нафиг таксист Последний раз редактировалось kabuto_san; 28.10.2010 в 22:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.10.2010, 23:28 | #4 |
пасиб парни) обнадёжили
|
|
28.10.2010, 23:36 | #5 |
не сцы я на бездемфернай керамике даж низаглохла,а йа блондинго,все намана там
29.10.2010, 11:28 | #6 |
Да все гуд будет, ездил на субаре с керамой. Нормальная сцепа, такая же как и все остальные парни правильно говорят... Только чуть жестковатая...